06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Социальное дистанцирование может остановить коронавирус всего за 13 недель

Глобальная пандемия коронавирусной болезни (COVID-19) распространилась по всему миру, и в настоящее время инфицировано почти 423 000 человек. Многие страны ввели запреты и жесткие карантинные меры для предотвращения распространения смертельного вируса.

 

Новое исследование, проведенное группой исследователей из Университета Сиднея, показало, что социальное дистанцирование должно практиковаться 80 процентами населения, чтобы остановить распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2.

Большинство стран, потрясенных вспышкой коронавируса, приняли меры по социальному дистанцированию, закрыв школы и общественные места. Социальное дистанцирование означает уменьшение контакта людей на расстоянии не менее одного метра от одного человека к другому.

Человек также может заразиться, касаясь поверхностей или предметов, которые обычно используются, таких как дверные ручки и столы, касаясь рта или лица немытми руками. Чем больше места между людьми, тем труднее распространяться вирусу.

Значительно остановить распространение можно, соблюдая правила гигиены рук и дыхания, избегая поцелуев, рукопожатий и объятий, а также увеличивая вентиляцию в доме. В общественных местах правительство рекомендует использовать карточки для оплаты товаров, избегать скопления людей, и по возможности дезинфицировать руки.

Исследователи представили, что если от 80 до 90 процентов населения будут придерживаться соблюдения требований социального дистанцирования, пандемия COVID-19 будет под контролем через 13-14 недель. Тем не менее, соблюдение ниже 70 процентов не будет успешным в течение любого периода карантина.

Однако, если это соответствует девяносто процентам населения, продолжительность может составлять от тринадцати до четырнадцати недель - то есть, если мы начнем завтра, мы можем ожидать контроль над COVID-19 к июлю.

Кроме того, исследование показало, что, хотя закрытие школы является жизненно важным для сокращения передачи вируса и может компенсировать 10 процентов от отсутствия соблюдения требований социального дистанцирования, оно только отсрочит пик пандемии примерно на две недели. По-прежнему важно сосредоточиться на всех возрастных группах, особенно на взрослых, которые все еще выходят на улицу, несмотря на карантин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены