23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Высокое кровяное давление и ожирение - два сильнейших фактора риска сокращения продолжительности жизни

Давно известно, что ожирение и высокое кровяное давление являются важными факторами, которые увеличивают шансы человека на преждевременную смерть.

 

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чуть менее 3 миллионов человек ежегодно умирают в результате ожирения или избыточного веса. Кроме того, каждый год почти полмиллиона смертей в США приписывают гипертонию в качестве основной или способствующей причины. Эти цифры демонстрируют серьезный риск, который ожирение и высокое кровяное давление представляют для здоровья человека.

Наш генетический код предлагает множество информации о потенциальных угрозах здоровью. Понимание этого может помочь ученым разработать лучшие профилактические методы. Хотя цель состоит не в том, чтобы изменить сам код, его можно использовать, чтобы выделить тех, кто уязвим к ранней смерти, и почему.

Это позволило бы медицинским работникам разрабатывать стратегии по предотвращению и снижению частоты связанных с этим состояний здоровья, которые могут действовать как факторы риска для конкретного заболевания.

Результаты нового исследования показали, что у тех, кто подвержен высокому кровяному давлению или ожирению, продолжительность жизни значительно короче

Команда в Японии проанализировала генетические и клинические данные от 700 000 человек. Информация была собрана в разных точках мира, в Великобритании, Финляндии и Японии.

Показано, что высокое кровяное давление и ожирение являются двумя наиболее сильными факторами риска, которые влияют на сокращение продолжительности жизни нынешнего поколения. Кроме того, результаты продемонстрировали, что высокое кровяное давление, действует на сокращение продолжительности жизни независимо от того, в каком регионе мира были получены данные. Для сравнения, было установлено, что ожирение оказывает большее воздействие на европейское население, что позволяет предположить, что заболевшие в Японии или азиатских странах могут быть защищены от негативного воздействия ожирения до некоторой степени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены