08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

COVID19 разоблачает все несправедливости в обществе

Нехватка тестов оставила больных людей и работников здравоохранения без ответов. И все же список знаменитостей, которые прошли данный тест, растет с каждым днем, что ставит вопрос о привилегированном доступе.

 

Политики, знаменитости, влиятельные лица в социальных сетях и даже целые NBA команды были проверены на новый коронавирус. Но по мере того, как этот список богатых, знаменитых и влиятельных людей растет с каждым днем, возникают вопросы о том, как  получают они доступ к тестированию, в котором отказывают простым людям.

Некоторые из этих высокопоставленных людей говорят, что чувствуют себя плохо и имеют веские основания для тестирования. Другие утверждают, что те, кто оказался зараженным, а затем изолировал себя, стал хорошим примером для публики.

Но из-за нехватки тестов работники здравоохранения и многие больные люди не могут получить правильный диагноз

Такие случаи спровоцировали обвинения в элитарности и преференциальном обращении в отношении системы тестирования, которая уже пострадала от задержек и путаницы.

Доступ оказался неравномерным во всем мире, включая и экономически развитые страны, даже несмотря на то, что расширились руководящие принципы, касающиеся квалификации,  расширились лаборатории, проводящие тесты.

Например, в Нью-Йорке, Калифорнии, штате Вашингтон и Массачусетсе, где вирус быстро распространяется и спрос на тесты высок, очень сложно пройти подобное тестирование.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка поручил врачам только заказывать анализы для пациентов, нуждающихся в госпитализации. Людям с легкими симптомами велели сидеть дома.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены