10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Европа стала центром вспышки коронавируса - ВОЗ

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сообщил, что в Европе ежедневно регистрируется больше случаев болезни, чем в Китае в разгар эпидемии. Показатель вырос примерно на 16 000, то есть в среднем прибавляется 4000 случая в день, тогда как в Китае в разгар регистрировали 3000.

В мире Covid-19 унес более 5000 жизней.

В настоящее время в Европе зарегистрировано более 28 550 случаев, свыше половины - в Италии и 1198 случаев смерти. Зафиксировала первую смерть от вируса Польша.

Многие страны строят палатки для инфицированных, в частности, Польша и Италия. В России под Москвой по примеру Китая возводят инфекционную клинику. Новая больница станет лечебным центром на 500 коек, который, по словам заместителя мэра Москвы, является одним из самых современных медицинских учреждений. РФ делает все, чтобы не допустить распространения инфекции, заявил мэр города Сергей Собянин.

Во многих странах закрыты школы и детские учреждения.

Французский президент Эммануэль Макрон предложил ужесточить пограничный контроль ЕС, Дания предостерегла от зарубежных поездок, Испания, Болгария объявили чрезвычайную ситуацию.

В Болгарии закрываются все бары, рестораны, казино и магазины, кроме продовольственных и аптек. Закрылись парижский Диснейленд после заражения трех рабочих, парки Диснея в Калифорнии и Флориде, художественная галерея Лувра.

Чешская Республика запретила въезд всех иностранных туристов и выезд граждан из страны. Правительство страны устроило обязательный двухнедельный карантин для людей, прибывающих в Чешскую Республику из 15 стран риска, за исключением транзитных пассажиров. В список внесены Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Испания, Австрия, Германия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Голландия, Бельгия, Великобритания, Дания и Франция.

Во Франции школы и университеты также будут закрыты до пасхальных каникул. Тем временем общенациональные местные выборы, назначенные на воскресенье, не отложат.

Португалия, Бельгия, Люксембург до 3 апреля закрывают школы, бары и рестораны, кроме предоставляющих необходимые услуги, и отменяют культурные мероприятия.

Хотя в Люксембурге живет 600 000 человек, более 200 000 человек из Бельгии, Франции и Германии ежедневно пересекают границы, добираясь на работу.

Мальта также закрыла школы, и не отправляет рейсы во Францию или Италию из единственного международного аэропорта страны.

Швейцария закрыла классные комнаты и предложила финансовую помощь пострадавшим предприятиям.

Произошло закрытие школ в Германии. Берлин также предложил компаниям неограниченный кредит, чтобы поддержать их во время кризиса, смягчив свою обычно строгую налогово-бюджетную политику.

В Германии число случаев коронавируса в настоящее время достигло свыше 2370, включая пять смертей. Футбольный сезон Бундеслиги будет приостановлен до начала апреля.

Усилила реакцию на вспышку Австрия, приостановив полеты во Францию, Испанию и Швейцарию.

В Испании четыре города в Каталонии были помещены в карантин. Италия уже четыре дня находится в общенациональном карантине, улицы пустуют, бары и рестораны закрыты. Правительство также объявило о планах стимулирования экономики за счет дополнительных расходов, особенно опасаясь за туристическую индустрию.

В римский аэропорт Фьюмичино прибыли медикаменты из Китая. Теперь Пекин экспортирует свои знания по борьбе с вирусом.

Футбольные власти приостановили сезон премьер-лиги до начала апреля.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены