23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

COVID-19 и дети: в чем опасность

Новый коронавирус (COVID-19) таинственным образом щадит детей от тяжелой болезни, но это не значит, что они его не переносят. Дети играют ключевую роль в распространении смертельного патогена.

 

Нет никаких доказательств того, что дети более или менее восприимчивы к новому заболеванию коронавирусом, но большинство подтвержденных зарегистрированных случаев имели место у взрослых. У детей отмечаются незначительные инфекции, но они выздоравливают, а у некоторых симптомы могут вообще не проявиться.

Однако родители по понятным причинам обеспокоены коронавирусной болезнью, которая в настоящее время поразила более 126 000 человек в 114 странах и территориях и привела к гибели более 4600 человек. Важно помнить, что сравнительно немного детей дали положительный результат на вирус.

У всех случаев есть одна общая черта - они больше всего поражают пожилых людей, в том числе людей с сопутствующими заболеваниями. Большинство инфекций и смертей произошло у людей старше 60 лет. Молодые люди, как правило, заражаются вирусом, но болеют в егкой форме.

Распространенными признаками и симптомами были повышение температуры, сухой кашель, одышка или затрудненное дыхание.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что 87 процентов из более чем 44 000 случаев коронавируса в феврале - это люди в возрасте от 30 до 79 лет. Только 8,1 процента случаев были подростками, в то время как 0,9 процента составляли дети девяти лет и младше.

Дети с подтвержденным COVID-19 могут иметь симптомы, похожие на простуду, такие как лихорадка, кашель и простуда. О тяжелых осложнениях, таких как острый респираторный синдром сообщений было мало.

Даже если дети не болеют, они все же способствуют быстрому распространению вируса. Дети мобильны, так как ходят в школу и играют со сверстниками. Они пребывают в группах, например, в классах, сбрасывая большие объемы вируса и переносят его даже без симптомов.

Закрытие школ в связи с распространением коронавируса является отличной стратегией для сдерживания вируса. Это эффективная мера профилактики сообщества.

Родители должны всегда соблюдать правила гигиены дома и учить своих детей тому же. Поощряйте регулярное мытье рук дома.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены