09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван ключевой орган в защите тела от болезней

Ученые из США, Великобритании, Китая и других стран доказали важность скелета в здоровье, в частности, из-за выработки гормонов. Ключевая роль заключается в гормоне остеокальцине, который управляет инстинктами, контролирует аппетит, риск развития деменции и другое.

Вырабатывается он остеобластами - клетками, отвечающими за формирование наших костей. Когда мозг ощущает угрозу, он инструктирует скелет перекачивать остеокальцин, чтобы заставить нас принять меры.

Гормон повышает атлетизм и выносливость, способность мышц и клеток крови поглощать глюкозу, развиваться мозгу, регулировать выработку дофамина (вознаграждение и мотивация), и серотонина, который регулирует настроение, память и сон.

Чем ниже уровень остеокальцина в крови, тем ниже выполнение когнитивных тестов. То есть кости и познание тесно связаны.

Предполагается, что низкий остеокальцин - результат низкого уровня витамина D, поэтому время под солнцем, укрепление костей упражнениями и ходьбой помогут восстановить его.

Сейчас изучается, как кости могут защитить от болезней, связанных с ожирением, в частности, диабета 2 типа. В этом плане исследуют гормон липокалин 2 (LCN2), который продуцируют костные остеобласты. Более того скелет высвобождает LCN2 после еды, что является сигналом «прекратить есть».

Гормон снижает уровень сахара в крови и увеличивает чувствительность к инсулину.

Также высокий уровень остеокальцина способствует здоровью клеток в артериях и венах, и таким образом защищает сердце.

Исследователи предполагают, что гормон предотвращает воспалительные повреждения мозга, вызванные инсультом.

Укрепить кости можно физическими нагрузками, правильным питанием с учетом средиземноморского типа питания и оливкового масла, уменьшением алкоголя, хорошим сном.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены