27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Коронавирус: ситуация в мире

Число погибших от коронавируса во всем мире превысило 3000 человек. Недавно Китай сообщил о еще 42 смертельных случаях. Более 90% из них приходится на провинцию Хубэй, где вирус появился в конце прошлого года. Также зафиксированы случаи смерти в 10 других странах, в том числе более 50 - в Иране и более 30 - в Италии. 

Во всем мире подтверждено почти 90 000 случаев, причем показатели за пределами Китая растут быстрее, чем в самом Китае.

К счастью, у большинства пациентов наблюдаются только легкие симптомы, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Уровень смертности составляет от 2% до 5%.

При том, что сезонный грипп имеет смертность около 0,1%, он очень заразен. От него ежегодно умирает порядка 400 000 человек.

Другие штаммы коронавируса, как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), имеют гораздо более высокие показатели смертности, чем Covid-19.

Какова ситуация в мире?

Поскольку темпы роста в Китае снизились, в остальных регионах наблюдается резкое увеличение числа инфекций.

В европейской точке доступа - Италии число инфекций удвоилось за 48 часов, заявил в воскресенье глава органа гражданской защиты страны. Отмечено по меньшей мере 34 смерти и 1694 подтвержденных случая заражения.

В Великобритании, где зафиксировано 36 подтвержденных случаев, премьер-министр Борис Джонсон созвал чрезвычайный комитет.

Южная Корея - самая крупная точка доступа за пределами Китая - сообщила о 476 новых случаях, в результате общее число случаев болезни достигло 4212 и 26 - смертей.

Из подтвержденных 3081 зарегистрирован в Тэгу, и 73% из них были связаны с Церковью Синчхонджи. Считается, что члены этой периферийной христианской группы заразили друг друга, а затем разъехались по всей стране.

Группу обвиняют в том, что имена людей хранятся в секрете, и это усложняет отслеживание вспышки. Однако позже список был предоставлен. По словам главы церкви, они беспокоились о безопасности своих людей, чтобы их не преследовали.

Тем временем мэр Сеула призвал 10-миллионный город работать из дома и избегать людных мест.

Иран, одна из наиболее пострадавших стран, заявила в воскресенье, что в стране 978 инфекций и 54 смертельных случая.

Катар, Эквадор, Люксембург, Ирландия и остальные подтвердили свои первые случаи в выходные, а Индонезия - сегодня.

Первый случай также подтвердил американский штат Нью-Йорк. Пациентка – 30-летняя женщина заразилась вирусом во время поездки в Иран. В штате Вашингтон два человека от вируса погибли.

Ситуация в Китае: есть сообщение о еще 42 смертельных случаях, произошедших в провинции Хубэй и подтверждено 202 новых заражения, из которых только шесть за ее пределами.

В Китае умерло 2912 человек, более 80 000 подтвержденных случаев болезни.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая заявил, что следующим этапом будет изучение рисков.

Экономика Китая также пострадала: производственная активность упала с рекордной скоростью.

Тем временем американское космическое агентство Nasa обнаружило резкое снижение уровня загрязнения в этом году, что частично связано с экономическим спадом, вызванным вирусом.

В воскресенье Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус особенно поражает людей старше 60 лет и болеющих. Она настоятельно призвала страны запастись средствами искусственной вентиляции легких, поскольку кислородная терапия является основным лечебным вмешательством для пациентов с тяжелой формой Covid-19.

В первом большом анализе более 44 000 случаев из Китая обнаружено, что уровень смертности был в десять раз выше у очень пожилых людей по сравнению с людьми среднего возраста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены