06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В США начали тестирование препарата для лечения коронавируса

Появилась надежда на лечение нового коронавируса: в США началось первое исследование препарата на людях - ремдесивира. До этого времени не существовало лекарства и вакцины, которые могли бы бороться с инфекцией.

Тем временем вирус из Уханя за последние несколько месяцев заразил в мире более 80 000 человек и стал причиной смерти более 2700. Вирус начал распространяться и в США. В настоящее время в стране подтвердили 60 случаев заболевания, и ожидается рост показателя.

По словам одного из ведущих специалистов по инфекционным заболеваниям, в США уровень смертности от коронавируса может быть таким же, как в Китае.

Клиническое испытание с целью оценки безопасности и эффективности антивирусного препарата ремдесивира у взрослых с диагнозом коронавирус проводят в медицинском центре Университета штата Небраска в Омахе. Действие лекарства испытали у мужчины, который был эвакуирован с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Японии.

Препарат ремдесивир, который тестируют, ранее был испытан на людях в случае заболевания Эболой, а также на животных в случаях MERS и SARS.

В Китае также проводятся клинические испытания ремдесивира, и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США разработал текущее исследование для соответствия этим испытаниям.

Участники в группе лечения США получат 200 мг ремдесивира внутривенно, затем еще по 100 мг, пока они будут находится в больнице в 10-дневный срок. Группа плацебо получит раствор, который содержит неактивные ингредиенты.

Эксперты опасаются, что в США может начаться пандемия, учитывая распространение вируса в Европе и на Ближнем Востоке. В стране принят первый карантин такого масштаба. Центр отслеживает и выявляет случаи инфицирования, выпускает рекомендации по поездкам, предотвращает новые случаи, особенно в пунктах въезда в Соединенные Штаты.

Напомним, что симптомы коронавируса похожи на симптомы простуды. Вирус обычно вызывает легкие или умеренные заболевания верхних дыхательных путей с такими симптомами, как насморк, кашель, боль в горле, возможно, головная боль и лихорадка, которые могут продолжаться в течение нескольких дней.

Для людей с ослабленной иммунной системой, пожилыхграждан и детей, есть вероятность, что вирус может вызвать более серьезное поражение дыхательных путей в виде пневмонии или бронхита.

Снизить риск заражения можно, если избегать больных, касания глаз, носа и рта, а также часто мыть руки с мылом.

В большинстве случаев симптомы исчезают сами, но эксперты советуют обращаться за медицинской помощью как можно раньше, особенно людям, которые чувствуют себя хуже, чем при обычной простуде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены