04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые соединения могут остановить коронавирус

В условиях глобального кризиса COVID-19 ученые со всего мира стремятся найти способ остановить смертельный вирус. Коронавирус обнаружен уже в 46 странах, заразив более 82 000 человек и убив более 2800 человек.

 

Однако есть надежда, что команда исследователей разработала соединения, которые могут блокировать репликацию похожих коронавирусов, включая SARS-CoV-2.

Хотя соединения показали себя многообещающими в лаборатории, испытания на людях еще не начались.

Уханский коронавирус, официально называемый SARS-CoV-2, является близким родственником вируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) (SARS-CoV-1), который вызвал вспышку SARS в 2002-2003 гг. и вируса респираторных заболеваний на Ближнем Востоке ( MERS-CoV) в 2012 году.

Все эти заболевания вызывают сходные симптомы, включая симптомы гриппа и пневмонию. Обычно заболевания вызывают повышение температуры, сухой кашель и одышку, которые затем постепенно ухудшаются и могут привести к дыхательной недостаточности. Однако до сих пор нет эффективных методов лечения, разработанных для борьбы с вирусами.

В новом исследовании, опубликованном в ACS Journal of Medicinal Chemistry, группа исследователей предложила новый способ нацеливания и уничтожения коронавирусов.

В лаборатории команда проверила молекулы в пробирках и клетках человека. В ходе эксперимента они обнаружили универсальный ингибитор, который может блокировать множественные энтеровирусы и коронавирусы, включая тот, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в 2003 году.

Исследователи предполагают, что, поскольку MERS-CoV, SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2 схожи по своим структурам и механизму заражения, ингибиторы, скорее всего, будут проявлять хорошую противовирусную активность против нового страшного коронавируса, который быстро распространяется по всему миру.

Команда планирует провести исследования на животных для разработки возможного и перспективного противовирусного препарата, чтобы остановить вспышку коронавируса в Ухане и будущие вспышки коронавируса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены