27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

На борьбу с коронавирусом привлечен передовой научный потенциал США и Китая

Весь мир направил общие усилия на борьбу с новым коронавирусом, который ВОЗ расценивает как болезнь Х, неизвестную, но опасную инфекцию. С момента выявления вирус быстро превратился в глобальную угрозу, наносящую урон здоровью людей, подавляющую уязвимые системы здравоохранения и дестабилизирующую экономику мира.

Ученые и клиницисты приняли вызов в борьбе с этой новой угрозой мировому благополучию.

Чтобы решить проблему, ученые Гарвардского университета объединят усилия с коллегами из Китая в поисках методов лечения, которые позволят предотвратить новые инфекции, разработать методы лечения, чтобы облегчить существующие, и улучшить диагностику.

Команду США представят ученые Гарвардской медицинской школы во главе с Дином Джорджем К.Дейли, который сотрудничает с коллегами из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана. Гарвардская медицинская школа станет центром, объединяющим опыт фундаментальных ученых, исследователей, связанных с ней больниц и институтов, а также других региональных учреждений и биотехнологических компаний.

Команду Китая возглавят Гуанчжоуский институт респираторного здоровья и известный пульмонолог и эпидемиолог Чжун Наньшань - глава китайской экспертной рабочей группы 2019n-CoV и член Китайской инженерной академии.

В рамках пятилетней совместной исследовательской инициативы Гарвардский университет и Гуанчжоуский институт респираторного здоровья освоят 115 миллионов долларов США на исследования.

Ученые высказали уверенность, что такая глобальная совместная команда сможет в скором времени добиться значительных открытий против вспышки.

Детали сотрудничества находятся на стадии согласования, однако главная цель этих усилий известна - выяснить базовую биологию вируса и его поведение, информировать об обнаружении заболевания и разработка терапевтического плана.

Основные направления исследований будут включать быстрые, более точные диагностические тесты, в том числе на месте оказания медицинской помощи, понимание иммунного ответа организма и взаимодействия между хозяином и патогеном, включая определение биомаркеров, которые могут помочь контролировать течение инфекции и прогрессирование заболевания, прогнозировать возникновение критических и опасных для жизни осложнений у инфицированных пациентов.

Противовирусная терапия призвана сокращать продолжительность болезни и смягчать симптомы.

Благодаря необычайному масштабу и глубине клинических и научных возможностей, Гарвардская медицинская школа предоставит уникальные возможности для встречи специалистов в области вирусологии, инфекционных заболеваний, структурной биологии, патологии, разработки вакцин, эпидемиологии и общественного здравоохранения для противостояния быстро развивающемуся кризису.

По словам проректора Гарвардского университета Алана М. Грабера, вспышки могут быстро распространяться и привести к смертельным случаям. Это означает, что ответ должен быть масштабным, быстрым и основываться на лучших науках мира. Партнерство Гарварда и его дочерних и региональных институтов, американских организаций, а также ведущих китайских исследователей и клиницистов, дает надежду, что наука быстро сможет сдержать угрозу нового вируса.

Уроки, которые будут извлечены из этой ситуации, позволят быстрее и эффективнее реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с инфекционными заболеваниями, заключил Грабер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены