28сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Инкубационный период коронавируса дольше, чем считалось ранее

У человека в Китае, который имел тесный контакт с членом семьи с положительным тестом на коронавирус, развились симптомы после 27 дней воздействия. 70-летний мужчина в провинции Хубэй был заражен коронавирусом, но никаких признаков заболевания не наблюдалось почти месяц спустя.

 

Его симптомы появились намного позже, чем ожидалось, а через день дал положительный результат. Чиновники здравоохранения, правительства, агентства здравоохранения и Всемирная организация здравоохранения прилагают все усилия, чтобы сдержать смертельный вирус, который убил более 2600 человек всего за два месяца и заразил почти 80 000 человек.

Более длительный инкубационный период может означать, что бороться с болезнью гораздо сложнее. Будет трудно предотвратить распространение вируса, так как многие пациенты по-прежнему заразны и находятся вне периода карантина.

Это может объяснить внезапный всплеск случаев коронавируса в других странах, таких как Южная Корея, Италия и Иран. Южная Корея сообщила о 763 случаях и семи смертельных случаях, внезапный скачок из чуть более 30 случаев в стране четыре дня назад. Вспышка в Южной Корее произошла от религиозной группы в районе Тэгу.

Италия сообщила о 155 случаях, а в Иране 43 случая. Вспышка достигла 30 стран, что побудило правительства ввести запреты на поездки и предупредить о решении проблемы.

В настоящее время от этой болезни вылечилось 24 963 человека. Они все еще наблюдаются, чтобы определить, что вирус все еще может быть активным, несмотря на то, что пациент выздоравливает после болезни.

Предыдущие данные показали, что коронавирус может распространяться, даже если у человека нет симптомов. 20-летняя женщина из Ухани, города, где началась вспышка болезни, 10 января отправилась в Аньян, и через три дня она вместе с пятью членами семьи навестила пациента, у которого не было коронавируса.

17 января у одного из членов семьи женщины была лихорадка и боль в горле. На следующей неделе у четырех других членов семьи поднялась температура, и все они дали положительный результат на коронавирус. Женщина, которая находилась в тесном контакте со всеми членами семьи, была первоначально проверена на наличие коронавируса. КТ ее легких была нормальной, но через один день ее тест оказался положительным. У женщины не было никаких симптомов, и к 11 февраля у нее не было лихорадки или боли в горле.

Врачи, которые занимались этим делом, сказали, что инкубационный период женщины составлял 19 дней. Тем не менее, новая информация показывает, что это может быть целых 27 дней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены