30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Коронавирус намного опаснее гриппа - эксперты

Новый анализ показывает, что коронавирус во много раз опаснее, чем грипп, что аннулирует любое сравнение между вирусом и сезонным гриппом, сделали вывод мировые эксперты.

Так, в новом исследовании ученых отмечено, что вспышка нового вируса более смертельна, по оценкам - в 20 раз. Это доказывается тем, что COVID-19 в сравнении с сезонным гриппом имеет летальный исход в 2,3 процентах случаев. Тем временем уровень смертности от сезонного гриппа находится на отметке 0,1 процент.

В начале вспышки коронавируса многие зарубежные источники твердили обратное, успокаивая мировую общественность. Мнения о том, что сезонный грипп хуже, чем коронавирус, широко распространялись в начале февраля, возможно, в попытке преуменьшить скорость распространения болезни. Однако новый анализ опровергнул все прежние подсчеты, мнения и данные.

Так, в Китае из 44 672 пациентов с подтвержденным коронавирусом 1023 человека умерли в течение короткого периода времени после постановки диагноза.

Это и поставило коронавирус на более высокую ступень уровня смертности в 2,3 процента. Кроме того, COVID-19 более заразен, чем грипп, и распространяется значительно быстрее. Случай в Гонконге показал, что вирус даже в квартирах распространяется по коммуникациям и заражает людей.

Текущее количество заболевших составляет около 75 000 подтвержденных случаев. Таким образом воздействие COVID-19 является беспрецедентным.

Помимо смертельных случаев, вызванных вспышкой коронавируса, эпидемия начала наносить ущерб крупным экономикам мира.

COVID-19 вызвал снижение экономических настроений в таких крупных странах, как Германия. Вспышка привела к резкому снижению цен на акции даже таких крупнейших компаний на мировом рынке, как Apple и Tesla.

Например, цена акций Apple упала на 4,2 процента в часы послепродажного обслуживания, что является значительным падением за одну сессию для компании с триллионами долларов.

Такие эффекты сказались на том, что деловые и экономические настроения, производительность и продажи многих компаний резко сократились в относительно короткие сроки.

Негативное влияние коронавируса на мировую экономику не может сравниться с тем, что происходило во время предыдущих циклов сезонного гриппа.

COVID-19 фактически заморозил экономику Китая до такой степени, что президент Си Цзиньпин вынужден был подтвердить цели экономического и социального развития страны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены