29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Женщины, испытавшие бытовое насилие, умирают чаще

Новое исследование Университета Уорика и Бирмингема показало, что женщины, подвергшиеся бытовому насилию, на 44 процента чаще умирают по любой причине, чем другие люди. По оценкам, от него страдает каждая третья женщина в мире.

Исследователи обнаружили, что насилие в семье создает повышенный риск развития кардиометаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Доктор Joht Singh Chandan, ведущий автор исследования, отметил, что исследование не смогло точно ответить, почему существует такая связь между насилием и смертностью от любых причин, однако ученые полагают, что это, вероятно, связано с последствиями острого и хронического стресса.

Кроме того, воздействие домашнего насилия может быть связано с другими факторами образа жизни, такими как плохое питание, алкоголь и курение.

К счастью, не у всех женщин, которые подвергаются бытовому насилию, развивается длительное заболевание. Однако существует необходимость предотвращения насилия в семье, инвестирования в услуги, которые обеспечивают поддержку и уход для перенесших травмы.

Такие меры предотвратят развитие негативных последствий, которые могут оказывать длительное воздействие, или сделать инвалидом.

По мнению ученых, домашнее насилие оказывает влияние на физическое и психическое здоровье еще долго после его прекращения.

Жертвы насилия чаще посещают врачей с такими симптомами, как необъяснимая боль, истощение и беспокойство, поэтому крайне важно распознавать признаки и оказывать помощь.

Сандра Хорли, исполнительный директор Refuge, крупнейшего в Великобритании сервиса по предоставлению приютов для пострадавших, считает, что домашнее насилие является одной из самых серьезных угроз здоровью женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены