30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вспышка коронавируса за пределами Китая только начинается – эпидемиологи

Эпидемия коронавируса уже может достигать пика в Китае, где она впервые была обнаружена в городе Ухань, но в остальном мире она только начинается и может распространиться.

Об этом заявил ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям Дейл Фишер, председатель Глобальной сети оповещения о вспышках болезней и ответных действиях, координируемой Всемирной организацией здравоохранения.

Во всем мире подтверждено 60 363 случая заболевания и 1370 случаев смерти. В Китае на сегодня коронавирус стал причиной гибели более 1700 человек и болезни свыше 48 000 жителей страны.

Старший медицинский советник китайского правительства сообщил, что в стране заболевание достигает пика и может закончиться к апрелю. Прогноз основан на математическом моделировании последних событий и действиях правительства.

Однако инфекция распространилась в другие уголки мира, где происходит начало вспышек. Так, в Сингапуре зарегистрировано 50 случаев заболевания, что является одним из самых высоких показателей за пределами Китая при помощи локальной передачи.

О первой смерти от COVID-19 сообщила Япония, вторая смерть за пределами Китая случилась на Филиппинах. Однако подавляющее большинство смертельных случаев по-прежнему ограничивается провинцией Хубэй - эпицентром вспышки.

Китайские врачи теперь ставят клинические диагнозы на основе визуализации грудной клетки, а не ждут лабораторного подтверждения, что позволяет быстрее подтверждать случаи заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены