03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новый вирус с неизвестными генами обнаружен в Бразилии

Загадочный вирус неизвестного происхождения с генами, которые ученые не могут идентифицировать, недавно обнаружен в озере Пампулья бразильского города Белу-Оризонти.

Из-за места находки он получил название яравирус (Yaravirus brasiliensis) в честь водного божества из бразильской мифологии и фольклора (подобие русалки).

В последние годы вирусологи и другие исследователи обнаружили множество новых вирусов, которые бросают вызов традиционному мышлению, включая так называемые «гигантские вирусы», названные в честь своих больших белковых оболочек, а не из-за уровня смертельной угрозы для человека.

Эти гигантские вирусы обладают гораздо более сложным геномом, чем могли предположить ученые, основываясь на знаниях человечества о нормальных вирусах, и способны восстанавливать и реплицировать свою собственную ДНК.

В отличие от того, что наблюдается у других изолированных вирусов амебы, Yaravirus не представлен крупной или гигантской частицей и сложным геномом, но в то же время несет значительное количество ранее не описанных генов, пишут авторы. Они предполагают, что он может быть первым в «новой линии амебного вируса с удивительным происхождением и филогенией».

Фактически, 90 процентов генов в Yaravirus никогда не были описаны ранее в публичных научных базах данных и литературе.

Исследователи пришли к выводу, что количество неизвестных белков в Яравирусе открывает двери в целый другой мир пока еще не обнаруженных вирусов, о которых мы почти ничего не знаем. И это вызывает некоторую тревогу в научных кругах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены