04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Коронавирус может заразить две трети планеты, если его не остановить - эпидемиологи

Ведущие эпидемиологи заявили, что коронавирус может заразить 60% населения планеты, если его не контролировать. Жертвами инфекции может стать 2 миллиарда человек и много погибнуть.

ВОЗ на днях высказалась о том, что новый штамм следует рассматривать как «общественного врага номер один». Создание вакцины, по словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрееса, может длиться 18 месяцев.

Ранее он заявил, что недавние случаи заболевания пациентов, которые никогда не посещали Китай, могут быть «верхушкой айсберга».

Ситуация в Китае представляет очень серьезную угрозу для остального мира, отметил во вступительном слове Женевского совещания Тедрос Адханом Гебреес. На сегодня Китай сообщил о 42 708 подтвержденных случаях, включая 1 017 смертей.

Габриэль Люн, профессор кафедры медицины общественного здоровья в Университете Гонконга, один из мировых экспертов по эпидемии коронавируса считает, что сейчас главное выяснить размер и его формы. Большинство экспертов полагали, что каждый зараженный человек передаст вирус примерно двум и более людям. Это и определило предполагаемый уровень охвата населения в 60-80%.

Даже если общая смертность составит всего 1%, число погибших будет огромным, считают они.

Сейчас Люн тесно сотрудничает с другими ведущими учеными, в частности, из Имперского колледжа в Лондоне и Оксфордского университета.

Ранее он прогнозировал, что в Китае вспышки, вероятно, будут расти в геометрической прогрессии из-за значительного перемещения людей, которые были инфицированы, но без явных симптомов.

Не исключено, что эпидемия пройдет волнами, вирус ослабит свою летальность в случае сопротивления медицины. Однако если блокировка вируса в Китае не сработает, его, возможно, не удастся сдержать. Тогда миру придется работать, чтобы смягчить последствия болезни.

На данный момент меры по сдерживанию важны и карантин необходим.

Некоторые страны, подверженные риску из-за передвижения людей в Китай и из Китая, приняли меры предосторожности. Однако, к сожалению, не все. Среди них, например, Индонезия, имеющая связи с Китаем, и другие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены