10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кризисная точка: коронавирус находится на грани пандемии

Поскольку число случаев коронвируса перевалило за 20 000, а погибших от него – 427 человек, мир находится на грани пандемии, предупреждают эксперты в области глобального здравоохранения. Ученые еще не знают, сколько вреда нанесет смертельный вирус, но растет обеспокоенность тем, что он легко передается среди людей.

 

Всемирная организация здравоохранения определяет пандемию, когда вспышки происходят как минимум на двух континентах. Сейчас объявлена чрезвычайная ситуация в мире в области общественного здравоохранения.

По словам доктора Энтони С. Фаучи, директора Американского национального института аллергии и инфекционных заболеваний, болезнь почти наверняка станет пандемией, однако будет ли это катастрофическим, неизвестно.

Хотя в мире сейчас зарегистрировано более 20 000 подтвержденных случаев коронавируса, различные эпидемиологические модели оценивают, что реальное число может составлять 100 000 и более. Эксперты не знают, сколько людей в мире может от него погибнуть.

По статистике, SARS убил около 5%, а MERS - каждого третьего заболевшего.

Самой смертоносной вспышкой вируса в истории был испанский грипп в 1918 году, на его счету около 2,5 процента жертв - от 20 до 50 миллионов человек.

Уровень смертности от нового вируса составляет около 2% и, вероятно, он снизится по мере проведения большего количества анализов и выявления более легких случаев.

Доктор Томас Р. Фриден, бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, считает маловероятным локализацию вируса, и что он будет распространяться, как это происходит с гриппом и другими организмами.

Точные оценки летальности от 2019-нКоВ будут доступны, когда будут проведены определенные виды исследований, которые включают анализы крови для определения, сколько людей имеют антитела и генетическое секвенирование, а также какие штаммы являются более опасными.

Хироши Нишиура, профессор Японского университета Хоккайдо, специализирующийся на компьютерном моделировании инфекционных заболеваний, сообщает, что сейчас будет трудно сдержать распространение вируса из-за его передачи от бессимптомных носителей.

Напомним, что вирус гриппа H1N1, также известный как свиной грипп, в 2009 году достиг пандемического уровня. Теперь это обычный вирус гриппа, который циркулирует по всему миру сезонно.

Вчера эксперты ознакомились с новым исследованием, которое подтвердило, что коронавирус в Ухани передался от летучих мышей.

Лучший способ предотвратить заражение коронавирусом любой формы - это соблюдать правила гигиены.

Если есть симптомы простуды, оставайтесь дома и избегайте контактов с другими людьми. Прикрывайте рот и нос салфеткой, когда кашляете и чихаете. Также важна дезинфекция предметов и поверхностей, к которым вы прикасались.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены