13Декабрь2017

Один из восьми мужчин имеет ген «сердечного приступа»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили дефектный участок ДНК, который повышает риск возникновения сердечных заболеваний на 38%.

  •  Ученые определили дефектный ген у обследованных людей
  • Такая особенность может привести к дополнительному производству стрессового гормона кортизола, как следствие, у человека развиваются проблемы сердечнососудистой системы
  • Исследование проводилось под руководством доктора Редфорд Уильямс из Университета Дьюка, США
  • Было установлено, что наличие дефектного гена негативно отражается на здоровье, как, например, курение или ожирение

Ученые обнаружили ген «сердечного приступа». Дефектный участок ДНК присутствует у одного из восьми мужчин, он повышает риск развития сердечных заболеваний и возникновения сердечных приступов на 38 процентов. Также пациент имеет высокую вероятность умереть в ближайшие шесть лет. Небольшое количество женщин – 2-3 процента - также имеют видоизмененный участок ДНК.

В будущем ученые смогут обнаружить вероятность развития сердечных заболеваний на ранних этапах путем выявления «неправильных» генов, что значительно увеличит шансы на выживание пациентов. Американский исследователь Редфорд Уильямс сказал, - «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Доктор Уильямс из Университета Дьюка, Северная Каролина, утверждает, что люди с генетическим изъяном подвержены усиленному воздействию гормона стресса кортизола, что является дополнительным психологическим фактором. Кортизол, как известно, вредит здоровью сердца, что подтверждают многочисленные исследования больных в течение шести лет. Результаты проведенного исследования показали, что поврежденный участок ДНК делает человека экстрачувствительным к стрессу, повышает вероятность возникновения сердечных приступов, а также смерти от любой из причины на протяжении всего периода изучения.

Для здоровья людей, имеющих этот ген, он настолько же вреден, как курение или ожирение. Ген «сердечного приступа» был обнаружен и раньше, но доктор Уильямс считает, что новое открытие отличается от предыдущего большей информативностью – стало известно, как именно повышается вероятность развития сердечных заболеваний. Проведенное исследование подтверждает выводы о том, что пациентов с заболеваниями сердца можно лечить лекарствами, которые понижают выработку кортизола.

Ведущий автор исследования Беверли Брумет, сказала, - «Захватывающим меня моментом стало то, что генетическая основа в значительной степени присутствует у людей с сердечными заболеваниями. Если мы сможем разгадать этот процесс и построить правильные выводы - мы сможем уменьшить выработку кортизола и, как следствие, снизить смертность от инфаркта. Кроме того, лечение все еще здоровых носителей гена обезопасит жизнь и здоровье этих людей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены