24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Тайские медики сообщили, что нашли лекарство от коронавируса

Тайские медики утверждают, что произошел прорыв в лечении коронавируса. Они проверили лекарственную смесь из препаратов от ВИЧ и гриппа на пациенте, который поступил в больницу в тяжелом состоянии, и его удалось избавить от симптомов болезни за 48 часов.

О том, что лекарства, которые обычно используются для лечения ВИЧ и гриппа, показали эффект, сообщил на медицинском брифинге в министерстве здравоохранения Таиланда доктор Криангсак Аттипорнванич.

В Таиланде сейчас зафиксировано 19 подтвержденных случаев коронавируса, 11 человек все еще находятся в больнице.

По словам доктора, результаты лабораторных исследований на коронавирус с положительных стали отрицательными через 48 часов - после того, как врачи ввели 71-летнему мужчине комбинацию препаратов. В частности, для терапии объединили противогриппозный препарат осельтамивир с лопинавиром и ритонавиром.

В настоящее время министерство Таиланда ожидает результатов исследований, чтобы подтвердить полученные данные.

До этого случая новый вирус унес первую жизнь за пределами Китая, когда на Филиппинах умер 44-летний житель Поднебесной. Число погибших в Китае возросло до 360, а число случаев болезни в настоящее время превышает 17 200 человек.

Обнаруженные и подтвержденные в Таиланде заражения вирусом стали вторыми по величине, зафиксированными за пределами Китая. В Японии их выявлено 20.

Власти Таиланда пытаются сбалансировать проверку прибывающих китайских гостей с экономическими целями и туристического сектора, поскольку большинство подтвержденных случаев были у китайских приезжих в Таиланд, а в четверг в королевстве зафиксирована первая передача от человека человеку, когда болезнь была диагностирована у тайского таксиста. При этом мужчина не посещал Китай, и, скорее всего, контактировал с туристами.

Правительство Таиланда также выдерживает натиск общественной критики за то, что медлит с эвакуацией десятков своих граждан из провинции Хубэй, находящейся в центре вспышки.

Эвакуация запланирована на сегодня. Возвратившиеся граждане будут помещены в карантин на 14 дней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены