14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Опасный тип рака отступает и может полностью исчезнуть через 100 лет

Такая онкологическая болезнь, как рак шейки матки, начал отступление и может полностью исчезнуть через 100 лет. По словам ученых, это произойдет благодаря вакцинам, которые снижают случаи его диагностирования на 89%.

На сегодня в таких странах с высоким уровнем дохода, как Великобритания, врачи не фиксировали случаи этого типа рака уже 20 лет.

Программы вакцинации и скрининга могут устранить смертельную болезнь полностью во всем мире, считают специалисты.

Органы здравоохранения планируют, что к 2030 году 90% девочек получат прививку от ВПЧ, а 70% женщин будут проходить хотя бы один-два скрининга-теста в жизни.

Вирус папилломы человека, который считается виновным в развитии рака шейки матки, передается во время секса и близкого контакта с кожей. Он является причиной почти 100 процентов случаев рака шейки матки.

Профессор Марк Бриссон, который возглавлял исследование в Университете Лаваля в Канаде, считает, что если стратегия будет принята, и рак шейки матки может быть ликвидирован в странах с высоким уровнем дохода к 2040 году и во всем мире в течение следующего столетия, это станет феноменальной победой для женского здоровья.

Вакцину от ВПЧ девочкам начали вводить с 2008 года, а мальчикам – с прошлого. Сам вирус живет в коже вокруг гениталий и может передаваться половым путем, даже с презервативом, или другим интимным контактом.

Международная команда профессора Бриссона обнаружила, что только с помощью вакцинации заболеваемость может снизиться в течение столетия в 78 странах и предотвратить 60 миллионов случаев болезни.

Если добавить два скрининговых теста и терапию, цифры недуга должны сократиться на 97 процентов. То есть за 100 лет будут предотвращены 72 миллиона случаев.

Выводы основаны на проекте стратегии ликвидации, разработанном Всемирной организацией здравоохранения. Стратегия должна быть изложена ВОЗ на предстоящей ежегодной конференции в мае.

По словам профессора Бриссона, ученые впервые оценили, сколько случаев рака шейки матки можно предотвратить, если стратегия ВОЗ будет развернута и произойдет полное исчезновение вируса. Однако это может быть достигнуто только при значительной международной финансовой и политической приверженности, чтобы расширить масштабы профилактики и лечения.

На сегодня рак шейки матки ежегодно убивает 270 000 женщин во всем мире и чаще всего поражает сексуально активных женщин в возрасте от 30 до 45 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены