08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Низкий вес при рождении связан с плохой кардиореспираторной подготовкой в более позднем возрасте

Дети, рожденные с низкой массой тела при рождении, чаще имеют плохую кардиореспираторную подготовку в более позднем возрасте, чем их сверстники с нормальным весом.

 

Полученные данные подчеркивают важность стратегий профилактики для снижения низкого веса при рождении даже среди тех, кто рождается в срок.

Хорошая кардиореспираторная подготовленность - способность организма снабжать мышцы кислородом во время длительных физических нагрузок - важна для поддержания здоровья и может снизить риск возникновения многих заболеваний и преждевременной смерти.

Тревожно, что кардиореспираторная способность снижается во всем мире, как для молодежи, так и для взрослых. Недавнее исследование показало, что доля шведских взрослых с низкой кардиореспираторной подготовкой почти удвоилась с 27 процентов в 1995 году до 46 процентов в 2017 году.

В этом исследовании исследователи хотели выяснить, играл ли низкий вес при рождении роль кардиореспираторной подготовленности у лиц, родившихся после беременности в возрасте 37-41 недели.

Они обнаружили, что те, кто родился с более высоким весом при рождении, показали значительно лучшие результаты в кардиореспираторном тесте на пригодность На каждые 450 грамм дополнительного веса при рождении у ребенка, рожденного в 40 недель, максимальная работоспособность на велосипеде увеличивалась в среднем на 7,9 Вт.

Величина разницы, которую мы наблюдали, вызывает тревогу. Наблюдаемое увеличение на 7,9 Вт на каждые 450 г дополнительного веса при рождении у ребенка, рожденного в 40 недель, приводит к увеличению метаболического эквивалента (МЕТ) примерно на 1,34, что связано с 13-процентной разницей в риске преждевременной смерти и 15-процентная разница в риске развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие различия в смертности аналогичны эффекту сокращения окружности талии на 7 сантиметров.

Исследователи полагают, что результаты имеют важное значение для общественного здравоохранения, поскольку около 15 процентов детей, родившихся в мире, весят менее 2,5 кг при рождении, а кардиореспираторная подготовленность имеет важные последствия для здоровья взрослых.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены