03апреля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Богатство продлевает жизнь – исследование

Десятилетнее исследование в США и Великобритании выявило, что неравенство в благосостоянии людей ведет к росту неравенства в отношении здоровья. Согласно выводам, богатство добавляет девять лет к ожидаемой продолжительности здоровой жизни, то есть без инвалидности и болезней.

Ученые рассмотрели все социальные и экономические факторы, лежащие в основе причин, по которым люди с возрастом имеют плохое состояние здоровья и проанализировали, как долго они могут жить без инвалидности, и в какой степени социально-экономические факторы играют роль.

По словам профессора в области эпидемиологии и здравоохранения Университетского колледжа Лондона Занинотто, обнаружено, что социально-экономическое неравенство в ожидаемой продолжительности жизни без инвалидности было одинаковым для всех возрастов, но самым большим преимуществом в обеих странах и во всех возрастных группах было богатство.

Ожидаемая продолжительность жизни является показателем здоровья, но качество жизни с возрастом имеет решающее значение для его определения.

Измеряя ожидаемую продолжительность здоровой жизни, мы можем получить оценку количества лет, проведенных в благоприятном состоянии здоровья или без инвалидности, объяснил Занинотто.

Улучшение качества и количества лет, которые люди должны прожить, имеет последствия для государственных расходов на здравоохранение, доходы, долгосрочную помощь пожилым людям и участие в занятости. Результаты показывают, что политики стран должны прилагать больше усилий для сокращения неравенства в отношении этого, считает он.

В ходе исследования люди были разделены на группы на основе общего благосостояния домохозяйств. Сравнения сделаны между самыми богатыми и наименее обеспеченными группами населения.

Среди мужчин в возрасте 50 лет самые богатые из них прожили еще 31 год в здоровье, а самые бедные – лишь 22-23 года. Среди женщин - 33 и 24 года соответственно.

Недавние статистические данные ONS показали, что ожидаемая продолжительность здоровой жизни увеличивается в возрасте 65 лет. Однако по данным, дети, рожденные в наше время, вероятно, проведут большую часть своей жизни с более слабым здоровьем, чем их бабушки и дедушки.

В Великобритании доля ожидаемой жизни с хорошим здоровьем с 2009-2011 по 2016-2018 годы снизилась с 79,9% до 79,5% для мужчин и с 77,4% до 76,7% - для женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены