24Ноябрь2017

Половина женщин страдают от проблем со здоровьем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты выявили первый тревожный звоночек – миллионы женщин страдает от депрессии, постоянной боли или являются официально неактивными.

  •  Четверть женщин занимается спортом менее получаса в неделю
  • Эксперты обеспокоены высоким уровнем бездействия, что связано с риском возникновения рака, болезней сердца, депрессий и слабоумия
  • В исследовании Государственной службы здравоохранения приняли участие 8000 взрослых человек

Вызывающий беспокойство показатель здоровья женщин был представлен в докладе, который показывает, что миллионы людей находятся в депрессии, испытывают постоянную боль и являются неактивными. Почти половина женщин жалуются на плохое самочувствие, четверть из них страдают от плохого настроения и депрессии. Четверть активных особей, совершали полчаса упражнений в неделю, только половина из них исполняли минимальный уровень физической нагрузки, рекомендуемый правительством.

Выводы ежегодного опроса, проведенного среди 8000 взрослых людей, показали тревожно высокий уровень потребления спиртного среди женщин старших 65 лет. Одна из семи женщин этого возраста употребляет алкоголь, по крайней мере, пять дней в неделю - гораздо чаще, чем женщина в возрасте до 40 лет, по данным Управления национальной статистики. Эксперты особенно обеспокоены высоким уровнем бездействия, что связано с риском возникновения рака, болезней сердца, депрессий и слабоумия.

Темби Нкала, старшая медсестра кардиологической больницы British Heart Foundation, сказала, - «Эти разочаровывающие результаты показывают, что даже олимпийские игры не смогли повлиять на уровень физической активности британцев. Ведение активного способа жизни является одним из основных методов уменьшения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Физическая активность также помогает детям вырасти здоровым и защищает их сердце во взрослом возрасте».

«Мы должны донести детям и взрослым главные преимущества здоровой жизни. Для поддержания активности существует множество мероприятий для всей семьи, например, танцы, поездки на велосипеде и долгие прогулки».

Опрос показывает, что 23 процента женщин страдают депрессией или повышенной тревожностью, еще 45 процентов страдают от проблем долгосрочного здоровья, таких как артрит, диабет, сердечная недостаточность или астма. Эти показатели намного выше мужских – только 16 процентов из них страдают депрессией или тревожностью, 36 процентов имеют жалобы на здоровье.

Бет Мерфи из Благотворительного фонда психического здоровья сказала. – «Это исследование показывает, что многие люди имеют расстройства психического здоровья. К тому же, разница между показателями женского и мужского здоровья значительна – мужчины реже обращаются за помощью».

Опрос включает в себя вопросы об образе жизни человека, его рос и вес, ученые изучили показатели 8000 взрослых и 2000 детей. Также было установлено, что 25 процентов женщин и 24 процента мужчин страдают ожирением, по сравнению с 14 процентами детей. Правительство рекомендует взрослым заниматься спортом, по крайней мере, час в течение недели, что может включать в себя ходьбу, садоводство или работу по дому, в то время как дети должны быть активны на протяжении трех часов. Только 45 процентов женщин придерживаются рекомендаций по сравнению с 33 процентами мужчин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены