27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи подчеркивают важность раннего выявления, лечения заболеваний щитовидной железы

По данным Американского общества по борьбе с раком, заболевание щитовидной железы поражает около 200 миллионов человек во всем мире, и заболеваемость раком щитовидной железы растет, и в 2019 году было диагностировано около 52 000 новых случаев. Три из четырех диагнозов рака щитовидной железы ставятся женщинам. Данные Американской ассоциации щитовидной железы показывают, что у более 12 процентов населения США в течение жизни развивается заболевание щитовидной железы, и причина этих проблем в основном неизвестна. Приблизительно у 20 миллионов американцев есть некоторая форма заболевания щитовидной железы, и до 60 процентов из них не знают, что они имеют это, таким образом, они остаются без диагноза и лечения.

 

Женщины в пять-восемь раз чаще, чем мужчины, имеют проблемы со щитовидной железой, и у каждой восьмой женщины развивается заболевание щитовидной железы. Люди с семейным анамнезом заболеваний щитовидной железы и / или рака щитовидной железы и подверженности воздействию высоких доз радиации также подвергаются повышенному риску.

Как выполнить самоанализ щитовидной железы:

Используйте зеркало и сфокусируйтесь на нижней средней части шеи, над ключицами и под яблоком Адама (гортань). Ваша щитовидная железа находится в этой области вашей шеи.

Сосредоточившись на этой области в зеркале, наклоните голову назад.

Выпейте воды и проглотите.

Когда вы глотаете, посмотрите на свою шею. Проверьте, нет ли выпуклостей или выступов в этой области при глотании. Напоминание: не путайте яблоко Адама с щитовидной железой. Щитовидная железа расположена ниже на шее, ближе к ключице. Вы можете повторить этот процесс несколько раз.

Если вы видите какие-либо выпуклости или выступы в этой области, обратитесь к врачу. Вы можете иметь увеличенную щитовидную железу или узелок щитовидной железы и должны быть проверены, чтобы определить, присутствует ли рак или требуется ли лечение заболевания щитовидной железы.

Симптомы и факты о заболевании щитовидной железы

Гипертиреоз - это сверхактивная щитовидная железа, а гипотиреоз - это недостаточная активность щитовидной железы.

Симптомами гипертиреоза являются быстрая потеря веса, высокое кровяное давление, беспокойство и бессонница.

Симптомами гипотиреоза являются слабое или медленное сердцебиение; мышечная слабость; постоянная усталость; увеличение веса; депрессия; медленные рефлексы; чувствительность к холоду; толстая, пухлая или сухая кожа; замедленные психические процессы и плохая память; и запор.

Зоб - еще одно заболевание щитовидной железы; это включает заметно увеличенную щитовидную железу, часто вызывая затруднения при глотании или дыхании.

Рак щитовидной железы является пятым наиболее распространенным раком у женщин.

Число новых случаев рака щитовидной железы растет наиболее быстро среди всех видов рака как у мужчин, так и у женщин, в связи с увеличением выявления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены