10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Комнатные растения помогают снизить стресс на рабочем месте

Масахиро Тойода, Юко Йокота, Марни Барнс и Мидори Канеко в Университете Хиого в Авадзи, Япония, исследовали практическое использование комнатных растений для улучшения психического здоровья работников, обычно лишенных воздействия здоровой зеленой среды.

 

В современном обществе снижение стресса на рабочем месте является насущной проблемой. В то время как обычно предполагалось, жизнь растений успокаивает тех, кто регулярно сталкивается со стрессовыми или обыденными ситуациями, это исследование научно проверяет степень психологического и физиологического воздействия, вызываемого комнатными растениями. Вместо проведения экспериментов в лабораторных условиях исследователи рассчитали снижение нагрузки на сотрудников в реальных офисных условиях.

Тойода добавляет: «В настоящее время не так много людей в полной мере понимают и используют преимущества восстановления от стресса, приносимого растениями на рабочем месте. Чтобы улучшить такие ситуации, мы решили, что необходимо проверить и предоставить научные доказательства для эффекта восстановления от комнатных растений растений. в реальной обстановке офиса».

Тойода и его команда исследовали изменения в психологическом и физиологическом стрессе до и после размещения растения на рабочих столах. Шестьдесят три офисных работника в Японии были участниками этого исследования. Им было предложено отдохнуть 3 минуты.

Был обеспечен обычный визуальный доступ к растениям, поскольку они удобно располагались на их стола. У них также была возможность ухаживать за своим питомцем.

Участникам был предложен выбор из шести различных типов растений, которые можно оставить на своих столах: воздушные растения, бонсай, кактусы, лиственные растени, кокедама или эхеверия. Каждый участник выбрал один из шести типов маленьких комнатных растений и поместил его возле монитора ПК на своем столе.

Успокаивающие эффекты, рассчитанные в ходе исследования, показали, что тревога значительно снизилась до и после вмешательства. Результаты не были искажены при просмотре данных в различных возрастных группах работников или при различном выборе растений. Ученые предполагают, что размещение небольших растений в поле зрения способствовало снижению психологического стресса по всем направлениям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены