25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найденые потенциальные соединения для лечения рака печени

Ученые из Сингапурского института онкологических наук (CSI Singapore) при Национальном университете Сингапура и Сингапурского института генома по науке, технологиям и исследованиям обнаружили четыре потенциальных лекарственных соединения, которые нацелены на Гепатоцеллюлярную карциному (ГЦК), наиболее распространенный тип рака печени. Ожидается, что результаты, сделанные с использованием платформы для скрининга лекарств, направленных на определение генов рака, будут разработаны для новых и более эффективных способов лечения рака печени, а также других видов онкологии.

 

На долю ГЦК приходится 85 процентов случаев рака печени. Отсутствие эффективных терапевтических вмешательств по поводу ГЦК также сделало рак печени второй по значимости причиной смерти от рака во всем мире. Современные препараты, такие как сорафениб и регорафениб, используемые для лечения ГЦК, не являются долговечными и обычно используются только для лечения пациентов с ГЦК поздней стадии. Для удовлетворения этой потребности необходимы достижения в области терапевтического открытия для ГЦК.

Команда нашла четыре природных соединения, которые нацелены на SALL4, который является белком, критическим для раннего эмбрионального развития, но он обычно замалчивается во взрослых тканях. Однако было обнаружено, что белок реактивируется при различных формах рака и также экспрессируется в 30-50% опухолей ГЦК.

Эти природные соединения могут потенциально ограничивать SALL4-связанный рост раковых клеток HCC. Исследование этих соединений показало, что они являются ингибиторами окислительного фосфорилирования, метаболического пути, который способствует росту раковых клеток с высокой экспрессией SALL4.

Рак печени является шестым наиболее распространенным раком в мире, поражая около 24 человек на каждые 100 000 человек в год. Следовательно, в настоящее время отсутствие терапевтических возможностей для него является серьезной проблемой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены