18Ноябрь2017

Бокал вина заменяет медицинскую помощь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поразительно, но алкоголь укрепляет иммунную систему человека и делает воздействие вакцины на организм более эффективным.

  •  Американские ученые впервые выявили, что добровольное умеренное потребление алкоголя повышает иммунный ответ организма на вакцинацию
  • Исследование поможет изучить потенциальные способы улучшения способности человека реагировать на вакцину и противостоять инфекции
  • Предыдущие испытания показали, что стакан вина во время ужина может улучшить работоспособность человека, в частности сердечнососудистой системы

Эта новость поднимет вам настроение во время рождественской вечеринки. Ученые обнаружили, что умеренное потребление алкоголя может укрепить иммунную систему и потенциально повысить способность организма бороться с инфекцией. Проведенное исследование поможет изучить потенциальные способы улучшения способности человека реагировать на вакцину и противостоять инфекции, принося пользу уязвимых группам населения, таким как пожилые люди, для которых вакцина против гриппа в значительной мере неэффективна.

Исследование, проведенное иммунологом из Университета Калифорнии, Риверсайд, было опубликовано в журнале Vaccine, оно может привести к лучшему пониманию работы иммунной системы человека.

«Давно известно, что умеренное потребление алкоголя связано с более низким уровнем смертности», - говорит Илхем Месауди, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор биомедицинских наук в университетской Школе Медицины. «Наше исследование проводилось на приматах, оно показало, что добровольное умеренное потребление спиртного повышает ответ иммунной системы на вакцинацию».

Для изучения влияния алкоголя на иммунную систему исследователи подготовили 12 макак для потребления спиртного по собственному желанию. Сначала животным была проведена прививка от оспы, затем им предоставили доступ к любому виду четырех процентного этанола, а также к воде в качестве альтернативной жидкости. Исследователи проводили мониторинг ежедневного потребления спиртного в течение 14 месяцев, обезьяны снова были провакцинированы через семь месяцев после начала эксперимента. Ученые обнаружили, что после девяти месяцев эксперимента животные стали сами выбирать уровень питья, их ежедневное потребление этанола заметно изменилось.

«Как и люди, макаки показали очень разную реакцию на алкоголь», - сказал профессор Месауди. «Некоторые животные пили больше остальных, тогда как другие пили в умеренных количествах. Животные, которые потребляли больше алкоголя, в среднем имели концентрацию этанола в крови больше, чем законный предел 0,08 процента, и поэтому были определены, как сильно пьющие. Обезьяны из второй группы потребляли меньше алкоголя, их обычная концентрация этанола в крови составляла 0,02-0,04 процента - умеренно пьющие. До употребления алкоголя, все животные показали сопоставимые ответы на вакцинацию».

Животные показали различную реакцию после получения бустер вакцины. Исследователи обнаружили, что ответ на вакцину сильно снизился у животных, которые употребляли много спиртного, по сравнению с контрольной группой. Животные, которые пили в умеренных количествах, показали расширенный ответ на вакцину.

«Эти удивительные результаты показывают, что некоторые из положительных эффектов умеренного потребления спиртного могут проявляться через активизацию иммунной системы организма», - сказал профессор Месауди. Мы подтвердили, что умеренное питье сокращает риск смерти от любой из причин, особенно от сердечнососудистых заболеваний. Что касается чрезмерного потребления алкоголя, наше исследование показывает значительное негативное воздействие на здоровье человека».

Злоупотребление алкоголем убивает 22 000 человек в Великобритании, в соответствии с данными Службы здравоохранения, в США это количество составляет 25 000 человек ежегодно. Около трети мужчин и пятая часть женщин в Великобритании признаются, что употребляют больше еженедельных рекомендаций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены