24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Британию охватила волна гриппа и норовируса

В нынешнем году медицинские заведения западных стран, в частности, Британии, почувствовали более сильную нагрузку от вспышки гриппа и норовируса. В больницах пролечилось на миллион пациентов больше, чем в прошлом году, и почти на три миллиона более, чем в 2014-ом.

По словам аналитиков, вспышки гриппа и норовируса по срокам начались раньше, что и оказало сильное давление на службы здравоохранения.

Число людей, прибывающих на машине скорой помощи за неделю оказалось было высоким – 2500 вызовов за неделю, что на 2,6% больше, чем в прошлом году, согласно последним недельным данным.

За последнюю неделю по линии службы 111 поступило более 12 000 дополнительных звонков для получения срочной медицинской помощи по сравнению с неделей ранее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года звонков было больше почти на 70 000. Отмечен их рост на 20,5%.

Последние данные показывают, что заболеваемость гриппом в Британии продолжает увеличиваться и находится выше базовых пороговых уровней, в больницах находится больше людей по сравнению с каждой предыдущей неделей.

Служба здравоохранения страны настаивает на получении вакцины от гриппа для уменьшения волны болезни и нагрузки на персонал в преддверии новогодних праздников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены