22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Смысл жизни связан улучшением здоровья и благополучия

За последние три десятилетия значение в жизни стало важным вопросом в медицинских исследованиях, особенно в контексте старения населения. Недавнее исследование, проведенное учеными из Калифорнийского медицинского университета в Сан-Диего, показало, что присутствие и поиск смысла в жизни важны для здоровья и благополучия, хотя отношения у взрослых моложе и старше 60 лет различаются.

 

Многие думают о смысле и цели в жизни с философской точки зрения, но данное понятие связано с улучшением здоровья, благополучия и, возможно, долголетия. Те, кто имеет смысл в жизни, счастливее и здоровее, чем те, у кого его нет.

Исследование, опубликованное онлайн в журнале клинической психиатрии от 10 декабря 2019 года, показало, что философская категория связано с улучшением физического и психического благополучия, тогда как поиск смысла в жизни может быть связан с ухудшением психического состояния.

Исследователи обнаружили, что 60 лет - это возраст, когда значение в жизни достигает пика, и поиск его находится на самом низком уровне.

Когда вы молоды, как, например, в свои двадцать лет, вы не уверены в своей карьере, жизненном партнере и том, кем вы являетесь как личность. Вы ищете свое место. По мере приближения к тридцатым, сороковым и пятидесятым годам, у вас становятся более устоявшиеся отношения, состоите в браке и у вас есть семья, и вы устроились в карьере. Поиск уменьшается, а смысл жизни увеличивается

После 60 лет все начинает меняться. Люди уходят с работы и начинают терять свою индивидуальность. У них начинают развиваться проблемы со здоровьем, а некоторые из их друзей и семьи начинают уходить из жизни. Они снова начинают искать смысл в жизни, потому что смысл, который у них когда-то был, изменился ".

В трехлетнем перекрестном исследовании были изучены данные 1042 взрослых в возрасте от 21 до 100 лет, которые участвовали в успешной оценке старения (SAGE) - многокогортовом исследовании пожилых жителей, проживающих в округе Сан-Диего. Присутствие и поиск смысла в жизни оценивались с помощью опросов, где участников просили оценить предметы, такие как «Я ищу цель или миссию для своей жизни» и «Я нашел удовлетворительную жизнь или достиг цели»

Сфера медицины начинает осознавать, что значение в жизни является клинически значимым и потенциально модифицируемым фактором, который может быть нацелен на улучшение благосостояния и функционирования пациентов. Ученые ожидают, что их результаты послужат основой для разработки новых вмешательств для пациентов с потерянным смыслом жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены