05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новая маркировка продуктов может помочь в борьбе с ожирением

Согласно новому исследованию, пищевые этикетки, которые информируют, сколько упражнений потребуется для того, чтобы отработать людям то, что они едят, могут быть более эффективными для поощрения здоровых привычек питания, чем просто перечисление калорийности.

 

Обзор доказательств показал, что этот тип маркировки привел к тому, что люди потребляли значительно меньше калорий по сравнению с другими типами маркировки или вообще не маркированной пищей.

Ученые призывают к введению маркировки «эквивалент калорийности физической активности или расходов» (Pace), которая оценивает, сколько минут ходьбы или бега потребуется, чтобы сжечь калории в данном продукте. В нем говорится, что данные свидетельствуют о том, что 53% людей изменили бы свое поведение после прочтения маркировки ПАСЕ.

Цель состоит в том, чтобы помочь людям сохранить здоровые привычки питания как способ борьбы с эпидемией ожирения.

В настоящее время исследования в Университете Лафборо подтверждают этот подход, предсказывая, что такая маркировка темпа может уменьшить употребление в среднем на 200 калорий ежедневно. Хотя это может показаться не таким уж большим, говорит команда, это окажет значительное влияние на распространенность ожирения по всей стране.

«Мы не предполагаем, что люди не будут есть, но, безусловно, это может побудить их выбрать более здоровый вариант, когда они знают количество ходьбы или бега, которое им может потребоваться, чтобы расходовать калории в пище», - говорит ведущий автор Аманда Дейли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены