04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В США сезон гриппа развивается стремительно и вызван неожиданным вирусом

Штамм вируса гриппа, широко распространенный в настоящее время в США, обычно поражает только весной. Специалисты также говорят, что сезон зимнего гриппа начался намного раньше, чем это отмечалось за последние 15 лет.

По словам представителей здравоохранения страны, ранний всплеск заболеваний на юге начал распространяться более широко, и существует вероятность того, что он может достигнуть пика намного раньше, чем обычно.

Некоторые эксперты полагают, что из-за этого придется ощутить его более сильный натиск.

По словам Скотта Эпперсона, который отслеживает гриппоподобные заболевания для Центров США по контролю и профилактике заболеваний, это зависит от того, какие вирусы циркулируют . Предсказуемой тенденции не существует.

Существуют различные типы вирусов гриппа, и тот, который вызывает болезни в большинстве регионов страны, является непривычным. Эта версия гриппа обычно не появляется до марта-апреля.

Как правило, этот вирус не так опасен для пожилых людей, хотя большинство случаев госпитализации и смерти от гриппа зимой происходят среди людей пожилого возраста. Однако такие вирусы могут быть опасны для детей и тех, кто моложе 50 лет.

Луизиана была первым штатом, который по-настоящему сильно пострадал от гриппа. Уже в октябре врачи столкнулись с большим числом гриппоподобных заболеваний.

В детской больнице Нового Орлеана осенью уже было зарегистрировано больше случаев заболевания гриппом, чем за всю прошлую зиму, отметил доктор Тони Гросс, глава отделения неотложной медицинской помощи.

Штамм вызывает симптомы, которые требуют постельного режима - лихорадку, рвоту и диарею.

Чиновники здравоохранения напомнили, что сезон гриппа официально начинается, когда за три недели растет процент посещений врачей.

По данным, в стране уже зарегистрировано 1,7 миллиона случаев заболевания гриппом, 16 000 случаев госпитализации и 900 случаев смерти от гриппа.

Наиболее интенсивное поступление пациентов - в шести штатах, а число штатов с интенсивной активностью увеличилось до 12. В целом грипп широко распространен в 16 штатах.

Прошлый сезон гриппа начался как умеренный, но оказался самым длинным за 10 лет. По предварительным оценкам, он закончился 49 000 случаями смерти от гриппа и 590 000 - госпитализаций.

Из двух предыдущих сезонов гриппа вакцина оказалась неэффективной против преобладающего вируса.

Раннее начало сезона предполагает, что многие американцы могут болеть массово, отметил Дейв Остус, статистик, который занимается прогнозированием гриппа в Лос-Аламосской национальной лаборатории. Это может стать предвестником неприятной ситуации в системе здравоохранения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены