11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Великобритании обнаружен вирус оспы обезьян

По данным Public Health England (PHE), вирус обезьяньей оспы MONKEYPOX был диагностирован у жителя Великобритании, который предположительно заразился этой болезнью, находясь в Нигерии, и сейчас наблюдается в Фонде Гиса и Сент-Томаса в Лондоне.

Что такое вирус оспы обезьян и как он распространяется?

Согласно данным PHE, оспа обезьян - редкая вирусная инфекция. К счастью, она не распространяется в среде людей с обычной легкостью.

Болезнь переходит от человека к человеку через зараженные предметы, например, постельное белье, одежду и полотенца, используемые пораженными вирусом.

Также можно заразиться от прикосновения к пятнам, образующимся на коже, или от чихания.

По данным NHS, симптомы оспы похожи на признаки гриппа и включают высокую температуру, головную и мышечную боли, боль в спине, опухание желез, озноб. Кроме этого появляется сыпь.

Специалисты здравоохранения сообщают, что оспа обезьян - легкое заболевание, которое проходит самостоятельно без какого-либо лечения.

Сыпь начинается через один-пять дней после первых симптомов. Пятна сначала появляются на лице, а затем распространяются на других участках тела. Впоследствие заполняются жидкостью, на их месте вскоре образуются струпья и они исчезают.

Заболевание может быть трудно диагностируемое в некоторых случаях, поскольку его симптомы отражают другие заболевания, например, ветряную оспу.

Доктор Мира Чанд, консультант по микробиологии в Общественном здравоохранении Англии, сообщила, что в настоящее время организация следит за людьми, которые тесно контактировали с пациентом. Она подтвердила, что оспа не составляет особой тревоги и общий риск для других людей очень низок.

PHE и NHS имеют хорошо разработанные и надежные процедуры инфекционного контроля для борьбы с завезенными инфекционными заболеваниями, и они будут строго соблюдаться, чтобы минимизировать риск передачи.

Согласно PHE, оспа обезьян в основном эндемична в странах Центральной и Западной Африки. В этом году случаи и связанные с ними смерти были выявлены в штатах Риверс, Лагос, Дельта, Аква Ибом и Байелса.

Болезнь впервые в Европе была обнаружена в Великобритании в сентябре 2018 года. Основное лечение этого заболевания направлено на облегчение симптомов до тех пор, пока оно не пройдет.

Тем временем, пока Великобритания борется с оспой обезьян, в других регионах мира идет борьба с корью. Ее вспышка зафиксирована в Самоа, где недавно погибло 62 человека, причем большинство из них - молодые люди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены