06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Социальные сети связаны с неупорядоченным питанием у подростков

Новые исследования показывают, что социальные сети, особенно платформы, которые уделяют большое внимание публикации и просмотру изображений, связаны с беспорядочным питанием у молодых подростков.

 

В исследовании, опубликованном в Международном журнале расстройств пищевого поведения, исследователи изучили данные о 996 подростках 7 и 8 классов. Поведения, связанные с неупорядоченным питанием, были зафиксированы у 51,7% девочек и 45,0% мальчиков, при этом наиболее частыми были строгие упражнения и отказ от приема пищи. У 75,4% девочек и 69,9% мальчиков был хотя бы один аккаунт в социальных сетях, и Instagram был самым распространенным. Большее количество учетных записей в социальных сетях и больше ежедневного времени, проводимого с их использованием, были связаны с более высокой вероятностью беспорядочного употребления пищи.

В то время как ряд исследований был сосредоточен на влиянии социальных сетей на имидж тела, он является первым, чтобы исследовать взаимосвязь между конкретными платформами социальных медиа и неупорядоченным поведением и мыслями о еде. Кроме того, большинство других исследований были также направлены на подростков или молодых взрослых женщин. Таким образом, обнаружение четких связей между неупорядоченным питанием и использованием социальных сетей у молодых девушек и юношей предполагает, что необходимо сделать гораздо больше, чтобы повысить устойчивость молодых людей во избежания влияния на них негативного воздействия со стороны социальных сетей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены