14Декабрь2017

Смех – не лучшее лекарство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты утверждают, что юмор и заливистый хохот могут не только позитивно воздействовать на здоровье человека - вызвать эпилептические припадки, разрыв сердца и глотки.

  •  Женщины с синдромом ускоренного сердцебиения могут умереть от приступа смеха
  • Быстрый вдох во время смеха может вызвать приступ астмы
  • Сильный смех может вызвать недержание мочи и образование грыж
  • Интенсивный хохот имеет и положительные свойства - потеря веса, понижение уровня сахара в крови человека

Исследователи утверждают, что смех не настолько полезен, как считалось, он может даже навредить здоровью человека. Несмотря на известные преимущества хохота, для некоторых людей это представляет серьезную опасность. Женщины с синдромом ускоренного сердцебиения могут умереть от приступа смеха.

Взрыв смеха может служить причиной разрыва сердца, пищевода и возникновению эпилептического припадка. Быстрый вдох во время смеха может спровоцировать приступ астмы, в то время как некоторые люди страдают от недержания мочи и даже возникновения грыж. Исследователи из Университетов Бирмингема и Оксфорда использовали данные с 1946 года по настоящее время, чтобы изучить преимущества и недостатки воздействия смеха на организм человека.

Во время одного из испытаний клоуны были отправлены в больницы, чтобы развлечь пациентов. Результаты исследования показали, что настоящий смех в течении целого дня может помочь скинуть пару кг путем сжигания 2000 калорий. 36 процентов потенциальных мам, перенесших процедуру ЭКО оплодотворения, забеременели после дня проведенного с веселыми клоунами, по сравнению с только 20 процентами испытуемых в контрольной группе.

Интенсивный смех также связан со снижением уровня сахара в крови людей, страдающих от сахарного диабета, и сокращением жесткости стенок артериальных сосудов, что помогает снять напряжение. Исследователи говорят, что их выводы оспаривают мнение, что смех может быть только полезным, они подчеркивают, что юмор в любой форме несет в себе «низкий риск причинения вреда, и он может быть полезен».

«Ученым еще предстоит выяснить, может ли смех сделать человека больным. Сдержанный юмор приводит к обезвоживанию организма, плохие шутки являются причиной развития дисгевзии (искажение чувства вкуса)», - заявили ученые. Результаты исследования были опубликованы в Рождественском издании The British Medical Journal.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены