01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Возраст играет ключевую роль в благополучии пациентов с диабетом 2 типа

Группа исследователей из Университета Карнеги-Меллона установила, что возраст играет решающую роль в благополучии людей, у которых недавно диагностирован диабет 2 типа, причем более молодые пациенты более подвержены психологическим расстройствам, что приводит к ухудшению состояния здоровья.

 

В исследовании группа оценила 207 пациентов (55% мужчин, 53% белых, 47% чернокожих, 25-82 лет), у которых был диагностирован диабет 2 типа в течение последних двух лет. Они использовали несколько опросов для оценки здоровья, психологического стресса и медицинской помощи, а также изучали ежедневные молочные продукты участников для выявления стрессоров. Пациенты оценивались в начале исследования, чтобы установить исходный уровень, а затем через шесть месяцев. Они изучили результаты в отношении пола, расы / этнической принадлежности, возраста, образования, занятости, дохода, статуса отношений и использования лекарств.

Обнаружилось, что молодые пациенты (42 года и моложе) страдали от диабета и психологических расстройств. Кроме того, пациенты с высшим образованием и доходом выражали больший стресс. И наоборот, пожилые пациенты (старше 64 лет) имели меньший психологический стресс и большую согласованность в самообслуживании, контроле уровня сахара в крови и соблюдении режима приема лекарств. Пациенты в длительных отношениях также сообщали о меньшем стрессе при диабете.

Пациенты определили диету как самый сильный стрессор (38%). Другие значимые факторы стресса включают проверку уровня сахара в крови (8%) и наличие высокого или низкого уровня сахара в крови (7%). Пациенты, которые сообщали о большем стрессе, также сообщали о большем подавленном настроении, меньшей приверженности к лечению и повышенной тревожности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены