14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Женская гигиена или угроза

Новая исследовательская статья, опубликованная в журнале «Здоровье женщин», указывает на опасные уровни летучих органических соединений (ЛОС) в крови женщин, использующих средства женской гигиены (FHP). Наиболее опасные:женская пудра и средства для спринцевания влагалища.

 

Воздействие ЛОС происходит как внутри помещений, так и на открытом воздухе, поскольку они встречаются во многих широко используемых продуктах. К ним относятся косметика, парфюмерия, освежители воздуха, топливо и FHP. Они могут всасываться в организм через кожу, вдыхание или проглатывание. Некоторые ЛОС могут вызывать острое неврологическое или респираторное отравление, рак и репродуктивные эффекты. Например, 1,4-дихлорбензол (1,4 DCB) связан с раком человека, выкидышами, пороками развития плода и нарушениями менструального цикла. Это химическое вещество может сохраняться в воздухе более месяца. Известно также, что этилбензол повреждает нервную систему.

Наиболее распространенные гигиенические средства включают гигиенические прокладки, тампоны, спреи, салфетки и вагинальные капли. Исследование, проведенное группой Women Voices for Earth (WVE), показало, что стирол, хлорметан и хлороформ входят в число химических веществ, выделяемых гигиеническими прокладками.

Влагалище представляет собой область с высокой степенью абсорбции, с очень большой площадью поверхности и большим количеством сосудов. Это может привести к неожиданно высокому воздействию ЛОС от FHP.

Использование средств гигиены было оценено с использованием анкет. Анализ крови также был проведен примерно на трети женщин для измерения концентрации ЛОС в цельной крови. Наконец, для анализа были выбраны 8 летучих органических соединений, которые были обнаружены как минимум в 50% тестируемых образцов.

Увеличение концентрации ДКБ в 1,4 раза у женщин, которые использовали спринцевание один или несколько раз в месяц, составило 18% по сравнению с 81% у четырех процентов, которые использовали его дважды или чаще в месяц.

Точно так же использование женского порошка один или несколько раз за последний месяц связано с повышением уровня этилбензола в крови на 36%.

Основываясь на результатах этого исследования, женские гигиенические средства, которые подвергают вульвовагинальную ткань вредным ЛОС, должны быть исключены, особенно во время беременности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены