28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Открыт новый подход к лечению высокого кровяного давления

Ключ к лечению артериального давления может лежать в людях, которые «устойчивы» к развитию высокого артериального давления, даже когда они едят диеты с высоким содержанием соли, показывает новое исследование, опубликованное в «Экспериментальной физиологии».

 

1 из 4 взрослых, страдающих от высокого кровяного давления в Великобритании, и более 1,1 миллиарда человек по всему миру, это одна из самых больших нерешенных проблем общественного здравоохранения на сегодняшний день. Высокое кровяное давление также является основной причиной ряда других заболеваний, включая хронические заболевания почек, инсульт и болезни сердца.

В то время как у некоторых людей всплески артериального давления наблюдаются во время приема пищи с высоким содержанием соли, другие устойчивы к этому параметру благодаря эффективному выведению и не испытывают изменений кровяного давления. Одним из способов борьбы с кровяным давлением стала бы имитация процессов, которые происходят у них в организме.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета изучили, как клетки в определенной части мозга гипоталамус) контролируют солеустойчивость, и обнаружили структурное изменение в клетках, которое позволяет им изменять свою реакцию на соль.

Эти результаты имеют значение для разработки персонализированной антигипертензивной терапии, предназначенной для определения пути, связанного с изменением клеток, чтобы вызвать солеустойчивость в организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены