03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Старость и болезни можно будет отсрочить - исследования

Ученые говорят, что однажды они смогут изменить и продлить жизнь человека с помощью коктейля из лекарств, которые предназначены для выведения токсичных клеток из организма.

Они считают, что такой подход может привести к революции в уходе и лечении слабых пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Исследователь Джеймс Киркланд считает, что необходимо лишь улучшить качество их жизни, чему служит наука.

Главная мысль этой идеи заключается в том, что не нужно, чтобы люди жили до 130 лет и чувствовали, что им 130. Хорошо, если бы они могли жить до 90 лет и чувствовать, что им по 40.

Предшествовало этому исследование, в котором участники с заболеванием почек, связанным с диабетом, в течение трех дней получали определенную смесь разных лекарств.

Это были препараты, обычно используемые для лечения рака, и соединения, которые содержатся в овощах и фруктах.

Даже через три дня прием этих препаратов привел к 30-процентному снижению уровня стареющих клеток в жировой ткани и в крови.

Ученые отмечают, что стареющие клетки, связанные с артритом, остеопорозом, диабетом и деменцией, выделяют вредные химические вещества по мере их накопления в организме. Лекарства способствовали выведению этих токсинов из организма, что и привело к таким обнадеживающим результатам.

Американский исследователь доктор Киркланд считает, что старость и сопутствующие ей возрастные заболевания возможно отсрочить, предотвратить и облегчить. Это и придет в медицину вместо устаревшей стратегии лечения каждой болезни по отдельности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены