13Декабрь2017

Рацион будущего папы очень важен при зачатии ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Традиционно все бремя вынашивания и ответственность за здоровье будущего ребенка положены на хрупкие женские плечи, но ученые утверждают, что здоровье мужчины решающим образом влияет на здоровье его потомства.

  •  Новое исследование показало, что не только женщины должны правильно питаться до беременности
  • Эксперты изучают возможности фолиевой кислоты - форма витамина В, которая, как известно, является ключевым средством для предотвращении дефектов мозга и позвоночника, таких как расщепление
  • Если в мужском организме содержится недостаточное количество кислоты, то шанс появления детей с дефектами увеличивается на 30%
  • Мужчина, который желает стать отцом, должен отказаться от нездоровой пищи, утверждают врачи

Диета потенциального отца до зачатия ребенка может решающим образом отразится на здоровье будущих детей, по результатам нового исследования. Канадские ученые обнаружили, что сперма мужчины несет «память» о его образе и передается потомству по определенной концепции. Эксперты перефразировали фразу – «Ты то, что ест твой отец» и посоветовали мужчинам думать о создании семьи, избегать нездоровой пищи и употреблять больше зеленых листовых овощей.

Эксперты изучают возможности фолиевой кислоты - форма витамина В, которая, как известно, является ключевым средством для предотвращении дефектов мозга и позвоночника, таких как расщепление. Ранее врачи рекомендовали женщинам принимать добавки во время зачатия и в течение первых 12 недель беременности, но теперь ученые утверждают, что мужчины также должны заботиться о своем здоровье.

Доктор Кимминс из университета Макгилла, Монреаль, сравнил здоровье мышей, рожденных от отцов с дефицитом фолиевой кислоты, с детенышами, произведенными от самцов с нормальным уровнем этого вещества. Все матерей имели нормальный уровень фолиевой кислоты. К удивлению исследователя, мыши, рожденные от отцов с низким содержанием кислоты, имели 30 процентную вероятность возникновения врожденных дефектов, в том числе некоторых тяжелых деформаций позвоночника и черепа.

Доктор Кимминс сказал, - «Мы были больше всего озадачен ростом возникновения врожденных дефектов. Большое внимание людей уделяется здоровью матери будущего ребенка, в то время как здоровье отца в значительной степени игнорируется. Так происходит, потому что фертильность людей меняется на протяжении жизни. Повышенное внимание к здоровью женщин связанно с их предназначением выносить ребенка. Но и мужчины и женщины должны следить за своим здоровьем до зачатия».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications, ученые предполагают, что недостаток фолиевой кислоты производит изменения в химическом составе ДНК сперматозоидов. Затем этот факт имеет долгосрочные последствия для развития будущего ребенка. Слишком рано утверждать, что мужчины должны принимать добавки, вместо этого они должны потреблять больше зелени. Хорошими источниками фолиевой кислоты являются брокколи, брюссельская капуста, шпинат, спаржа, горох, печень, горох и коричневый рис. Рекомендации по питанию могут быть особенно актуальны для поклонников нездоровой пищи и алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены