23Октябрь2017

Вождение с похмелья столь же опасно, как езда в пьяном состоянии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые утверждают, что многие водители забывают об опасностях связанных с последующей поездкой после пьянки. Человек подвергает себя опасности, садясь за руль в состоянии похмелья.

  •  Люди, которые страдали похмельем, показали больше изменений уровня скоростей, замедленную реакцию, ошибки и отклонение водителя от середины дороги
  • Также человек с похмелья испытывает проблемы с концентрацией и расплыванием картинки перед его глазами

Исследователи предполагают, что езда во время похмельного синдрома столь же опасна, как и пьяный водитель за рулем авто. Последствия пьяного угара продолжаются даже тогда, когда последние капли алкоголи будут выведены из организма, утверждают ученые. Они сказали, что похмелье водителя приводит к увеличению количества ошибок на этапе 20-ти минутного упражнения на участке смоделированной дороги.

Крис Элфорд, который возглавил исследования, проведенные Университетом Западной Англии, сказал, - «Такие вещи, как внимательность и скорость реакции были значительно замедлены, стиль вождения человека был более беспорядочный. Можно сказать, что вождение человека с похмелья аналогично тому, если бы он был под воздействием спиртного, но немного в меньшей степени».

«Наше моделирование представляет собой ситуацию, в которой могут оказаться многие люди. Человек знает о запрете вождения в нетрезвом состоянии, но он также должен знать, как строить планы на следующий день после вечеринки. Испытание, в котором были соединены два виды местности - городская и сельская - было разработано, чтобы отразить реальное поведение людей, едущих на работу на следующий день после ночи чрезмерного питья».

В более крупном голландском исследовании от Университета Утрехта, волонтеры приняли участие в моделировании одного часа езды по оживленной автомагистрали после употребления около десяти алкогольные напитков накануне. Полученные результаты показали, что похмелье может значительно увеличить провалы во внимание и вызвать отклонения в реакции человека. Добровольцы прошли испытание повторно после того, как уровень алкоголя в их крови вернулся к нулю, но их уровень вождения остался аналогичен состоянию опьянения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены