09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Бороться с аллергенами планируют с помощью холодной плазмы

Аллергия становится все более серьезной проблемой: в одной только Великобритании страдают более 12 миллионов человек. Считается, что потери в экономике  от аллергии этой страны составляют около 7 млрд фунтов в год при снижении производительности. В настоящее время исследователи из Университета Ливерпуля, работающие с Dyson, разрабатывают недорогое потребительское устройство, предназначенное для удаления аллергенов из дома.

 

Устройство, в основе которого лежит технология, известная как плазма холодного атмосферного давления (CAP), предназначено для снижения концентрации аллергенных агентов, находящихся в воздухе, внутри помещений. По словам доктора Джеймса Уолша из Ливерпульского университета, руководителя проекта, эти аллергены включают клещей домашней пыли, пыльцу, бытовые химикаты, такие как чистящие средства, и грибковые споры.

Холодная плазма - это форма ионизированного газа, в которой энергичные электроны и ионы сосуществуют вместе с широким спектром высокореактивных химических соединений. Недавно было обнаружено, что, когда холодная плазма вступает в контакт с загрязнением воздуха, таким как вызывающий аллергию гриб или химикат, она оказывает очень сильное обеззараживающее действие.

Мы подаем электричество, оно разбивает воздух на его составные части, электроны, атомы и некоторые реактивные молекулы», - сказал Уолш. Когда он взаимодействует с аллергеном, разрушает его. Хотя большинство людей связывает плазму с теплом, плазма, создаваемая устройством, будет генерироваться при комнатном давлении и низких температурах.

В отличие от обычных устройств плазменная технология не требует использования физического фильтра, который может быть заблокирован или нуждаться в замене. Более того, она не нуждается в насосе или вентиляторе для всасывания воздуха в устройство и его проталкивании, а это означает, что он потребляет гораздо меньше энергии.

Технология требует только воздуха и электричества для работы, потребляя в десять раз меньше энергии, чем домашняя лампочка. Это должно сделать его пригодным для постоянного использования в домашних условиях. Чтобы разработать устройство, исследователи сначала сконструируют импульсный источник воздушной плазмы. Потом проведут диагностические измерения распространенных бытовых аллергенов, проходящих через плазменное устройство, чтобы понять, как они разрушаются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены