24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Согласно отчету, употребление 100% фруктового сока имеет много положительных качеств

Новый отчет, опубликованный в июльском номере журнала Американского колледжа питания педиатром доктором Робертом Д. Мюрреем, подтверждает существующие научные данные,  что сок является частью здоровой диеты.  Утверждения о том, что 100% соки связаны с увеличением веса в детском возрасте или негативными последствиями для здоровья, не были подтверждены научными исследованиями, включая ряд систематических обзоров и мета-анализов.

 

Соки недавно были скомпрометированы без научных доказательств в поддержку этих утверждений. Этот отчет побуждает родителей и других потребителей взглянуть на общую диету ребенка, прежде чем делить продукты или напитки на «хорошие» или «плохие». О продуктах следует судить не по отдельным признакам, таким как жир или сахар, а по их вкладу в рацион в целом.

Употребление 100% фруктового сока имеет много положительных качеств. Когда сок исключается из рациона ребенка, он может иметь непреднамеренные негативные последствия для питания, особенно для населения с низким уровнем дохода.

Национальные опросы показывают, что многие американцы придерживаются диеты низкого качества. В отчете отмечается, что, хотя в соках не хватает клетчатки, в них сохраняется большинство тех же полезных для здоровья питательных веществ, биоактивных и фитохимических веществ, которые содержатся в цельных фруктах. Любители фруктовых соков также имеют более качественные диеты, потребляют больше цельных фруктов, меньше добавляют сахара и насыщенных жиров и больше витамина С, магния, калия и клетчатки, чем те, кто не употребляет соки.

Комбинация цельных фруктов и соков - лучший способ для детей и взрослых восполнить дневную норму потребления и улучшить их общее питание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены