23Октябрь2017

Цвет глаз многое расскажет о состоянии вашего здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английские ученые обнаружили связь между цветом ваших глаз и болезнями, которым вы подвержены. Светлые глаза, как утверждают исследователи, поглощают больше ультрафиолета.

  •  Женщины, которые регулярно пользуются тушью, имеют более низкий риск заражения глазной инфекцией, поскольку они регулярно чистят глаза -
  • Голубоглазые люди находятся в худшем положении, поскольку они более чувствительны к свету

Зуд, неприглядный внешний вид глазной инфекции влияет на зрение человека и может принести реальные неприятности. Удивительно, но одна из 20 консультаций у окулиста касается именно таких условий. На прошлой неделе эксперты рассказали о том, как побороть синдром сухого глаза, который является межнациональной проблемой.

Тушь для ресниц способствует здоровью ваших глаз

Глазные инфекции часто приводят к возникновению блефарита – воспаление век - что характеризуется как зуд, жжение, затвердение и покалывание век. Это происходит тогда, когда сальные железы забиваются, слезы и глазная смазка слишком быстро испаряется и это приводит к ощущению сухости. Такое состояние вызывается бактериями, которые поступают через царапины или другие крошечные ранения глаз. Таким образом, вы можете подумать, что не использование макияжа это хороший способ, чтобы избежать инфекции, но на самом деле все наоборот.

«Считается, что люди, которые наносят макияж, не склонны к возникновению блефарита», - говорит Франческа Маркетти из Лондонского колледжа коррекции зрения. – «Это происходит потому, что регулярное нанесение теней нуждается в очистке глаз, что избавляет веки от всей грязи и мусора, накопившихся за день. Блефарит обычно поддается лечению с помощью хорошей гигиены глаз и применения теплых компрессов. Однако, если проблема не исчезает или вы страдаете рецидивами инфекции – немедленно идите к специалисту, глазное яблоко может быть повреждено».

Бабушкины советы подтвердили свою эффективность

Большинство людей страдают ячменем в какой-то момент их жизни – это болезненная припухлость на внешней или внутренней части века, которая образуется в результате закупоривания сосудов слезной железы. Болезнь развивается, когда человек чувствует себя изможденным и уставшим, как правило, четкой необходимости обращаться к врачу нет, - говорит доктор Маркетти.

«В бабушкиных рецептах говорится о необычном способе лечения – натереть пораженный участок обручальным кольцом и на самом деле это действует, но не потому, что кольцо золотое, лечебный эффект происходит из-за массирования участка. Тем не менее, мы рекомендуем протирать ячмень теплыми тампонами, нагреть их можно в микроволновой печи, массаж в сочетании с теплом поможет гораздо эффективнее».

Плохая новость для голубоглазых блондинок

Голубые глаза, как правило, более чувствительны к свету, - говорит Маркетти. «Они менее пигментированы, чтобы больше пропускать свет», - объясняет она, добавив, что именно поэтому голубоглазые люди являются статистически более склонными к развитию возрастной макулярной дегенерации - состояние, при котором светочувствительные клетки в задней части глаз начинают вымирать, что приводит к потере зрения. Между тем, люди со светлой кожей более склонны к появлению розацеи (розовые угри, появляющиеся у людей пожилого возраста) и более половины светлокожих людей будут испытывать эти симптомы.

«Это заболевание является рецидивом блефарита», - говорит Али Мерца, консультант-офтальмолог Королевской службе доверия. - «Воспалительное заболевание кожи может распространяться на веко, в результате чего сальные железы засоряются. Стероидные капли и антибиотики могут помочь в этом случае».

Простуда может способствовать появлению конъюнктивита

Наиболее распространенная глазная проблема, с которой люди обращаются в больницу, являются воспаления конъюнктивы, верхнего слоя глаз и внутренней поверхности век.

«Больной ощущает боль и зуд в глазах, после сна веки трудно открыть, они становятся как будто склеенными», - говорит доктор Маркетти.

Конъюнктивит может быть бактериальным или вирусным - так какой же у вас? Бактериальный вид конъюнктивита влияет на оба глаза и является гораздо более заразным, в то время, как вирусный конъюнктивит появляется только в одном глазу. Вирусные формы воспаления часто возникают в связи с перенесенным гриппом либо простудой, - говорит Мерца. «Наиболее распространенной причиной вирусного конъюнктивита является аденовирус - группа вирусов, которые влияют на дыхательную систему, вызывают ангины и простуды. Также при заболевании увеличиваются лимфатические узлы, расположенные чуть ниже глаз. Бактериальный конъюнктивит лечится с помощью антибиотиков в виде капель в глаза и поддержания чистоты глаз, чтобы уничтожить сам вирус».

Солнцезащитные очки – более, чем модные атрибут

Солнцезащитные очки с хорошей защитой от ультрафиолетовых лучей могут стать важным инструментом в защите ваших глаз. Во-первых, они снижают риск фотокератита (ожог роговицы глаза) - болезненное состояние вызванное воздействием сильных солнечных лучей. Своего рода это загар роговицы, - говорит доктор Маркетти.

«Снежная слепота может произойти в снежных условиях, когда УФ-излучение отражается на ваших глазах, но это также может влиять на людей, которые любят загорать, поэтому так важно носить солнцезащитные очки. Симптомы не появляются сразу после воздействия - это может занять некоторое время. Глаза начинают слезиться и доставлять болезненные чувства человеку или шероховатые ощущения, как будто глазу что-то мешает».

Голубоглазые люди подвергаются наибольшему риску макулярной дегенерации, потому что их глаза пропускают больше ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки также могут помочь в борьбе с аллергическим конъюнктивитом, который характеризируется зудом, покраснением глаз и аллергией на пыльцу, кошачью или собачью шерсть. В недавнем исследовании, проведенным Хасетепским Университетом, Турция, исследователи обнаружили, что люди, которые страдают сезонными аллергиями и носят очки в течение дня сообщили об уменьшении симптомов, связанных с меньшей антигистаминной обработкой их аллергических реакций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены