10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Еще один повод полюбить шоколад

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса, показывает, что три фенольных соединения в скорлупе какао-бобов оказывают мощное воздействие на жировые и иммунные клетки у мышей, потенциально обращая вспять хроническое воспаление и резистентность к инсулину, связанные с ожирением.

 

Ученые обнаружили, что в скорлупе какао содержится большое количество трех полезных биоактивных химических веществ, которые также содержатся в какао, кофе и зеленом чае - протокатеховой кислоты, эпикатехина и процианидина B2 ,

Реболло-Эрнанц, ведущий автор исследования, создал экстракт на водной основе, содержащий эти соединения, и проверил его действие на белые жировые клетки, называемые адипоцитами, и иммунные клетки, называемые макрофагами.

Когда ученые обработали адипоциты фенольными веществами в экстракте, они подверглись процессу, называемому потемнением, в котором они дифференцировались, то есть превратились из белых адипоцитов в бурый жир, специализированную форму жировой ткани с большим количеством митохондрий и повышенной эффективностью сжигания жира.

Экстракт способен поддерживать митохондрии и их функцию, модулируя воспалительный процесс и поддерживая чувствительность адипоцитов к инсулину.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены