09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Испытываются революционные лекарства от рака

Пациенты в Англии могут стать одними из первых в мире, кто получит революционные лекарства от рака, которые могут воздействовать на любой тип опухоли.

 

В настоящее время большинство противораковых препаратов предназначено для нацеливания на опухоль, которая развивается в определенном органе или ткани. Новые же нацелены на специфические, но распространенные мутации в опухолях. Это означает, что они атакуют рак независимо от того, где он находится в организме, и могут быть использованы для лечения ряда типов, уменьшая размеры опухоли в 75% случаев. Два препарата должны стать доступными в течение нескольких месяцев.

Они могут принести огромную пользу тысячам пациентов, предоставляя новый способ нацеливания на рак, который ранее считался неизлечимым.

Преимущества для пациентов, в частности детей, в том, что они могут лечить различные виды рака одним препаратом, потенциально огромны, помогая им вести более долгую и здоровую жизнь.

Генетический недостаток, на который нацелены новые препараты, - это слияние гена нейротропной тирозин-рецепторной киназы (NTRK). Изменения чаще всего обнаруживаются при редких раковых заболеваниях, таких как детская фибросаркома, но также присутствуют на низких уровнях при более распространенных формах онкологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены