11Декабрь2017

Интересные факты, о которых вы даже не подозревали

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые изучили данные добровольцев со всего мира и пришли к выводу, что многие простые вещи помогут вам в решении проблем.

 Мужчины обладают селективным слухом

Селективный слух у мужчин и женщин все же существует, по данным недавно опубликованного исследования. Эксперты составили пары слов, которые считаются более социально принадлежащими к мужчинам (например, пиво и футбол) и женщинам (шоколад, магазин), и объединили их в одном списке. Этот список был зачитан 40 мужчинам и 40 женщинам. В среднем, мужчины правильно запоминали больше «мужских» слов, женщины, следственно, запоминали больше «женских» слов.

«В течение долгого периода времени добровольцы отмечали, что их супруг имеет селективный слух, было весело объяснять им, что в их предположениях есть доля правды», - говорит один из исследователей, Джон Филлипс, хирург из Университетской больницы Норфолка и Норвича.

Массаж плеч повышает фертильность мужчины

Исследователи изучили влияние традиционного массажа шеи и плеч на фертильность человека. Они считают, что 15 минутный шведский массаж, произведенный вашему мужчине, предоставит большее количество спермы для внутриутробного осеменения - форма оплодотворения, которая может повысить шансы на зачатие. Теория ученых состоит в том, что глубокое расслабление, получаемое от массажа, снижает уровень стресса и гормона кортизола, а также увеличивает объем производимой спермы и общее количество здоровых сперматозоидов.

Данное исследование Медицинского центра Каролины, США, следует за другим итальянским исследованием, которое показало, что эмоциональный стресс влияет на плодородие. У напряженных людей количество здоровых сперматозоидов сокращается, после расслабления показатели восстанавливаются. Учеными доказано, что массаж шеи и плеч уменьшает уровень тревожности человека.

Печеный картофель ослабляет симптомы раздражения кишечника

Картофель может быть хорошим средством для решения проблем запора, связанных с Синдромом раздраженного кишечника (СРК), согласно новому исследованию. Ученые из Университета Тронхейме, Норвегия, изучили 400 человек с СРК. Они обнаружили, что употребление в пищу картофеля почти вдвое снизило тяжесть протекания симптомов у больных с запорами.

Механизм воздействия картофеля ученым пока не понятен, возможно, свою роль в снятии симптомов отыгрывают волокна и крахмаль. Тем не менее, исследование показало, что картофель может увеличились симптомы диареи у других людей. Фибра, как полагают ученые, помогает примерно половине пациентов страдающим от СРК. Картофельные шкурки являются одним из лучших источников клетчатки, согласно исследованию проведенному Университетом в штате Огайо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены