19Октябрь2017

Половина женщин рискуют нежелательно забеременеть на Рождество

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

51% представительниц прекрасного пола забывают принимать противозачаточные таблетки, и, как следствие, нуждаются в экстренной контрацепции или имеют незапланированную беременность из-за приема алкоголя.

  •  1 из 6 женщин забывает принять таблетки, потому что она слишком пьяна
  • 1 из 7 женщин пропускает прием противозачаточных средств, так как она слишком увлечена празднованием
  • 1 из 6 женщин пропускает прием таблеток в течение нескольких дней, потому что она пытается получить повторное предписание врача в период Рождества
  • 28% женщин не смогли продолжить прием, потому что они забывали купить новую упаковку препарата

Многие люди беспокоятся о лишних килограммах и о том, куда поехать на Рождество, но новые исследования показывают, что есть и другие скрытые опасности. Более половины женщин рискуют получить нежелательную беременность в период праздников, по данным опроса. Ученые выяснили, что 51 процент представительниц прекрасного пола забывают принимать противозачаточные таблетки во время праздничного сезона. Они считают, что виной тому служит чрезмерное употребление спиртного, дневная суета и походы к родственникам.

Исследование проводил центр Lloydspharmacy Online, данные которого показывают 32 процентное увеличение в использовании экстренной контрацепции на Рождество. Фармацевтами были опрошены 2000 женщин, они обнаружили, что 1 из 6 женщин забывает принять таблетки, потому что она слишком пьяна. Одна из семи пропускает прием, так как она была отвлечена предпраздничной суетой. По данным опроса, одна из шести женщин пропускает прием таблеток в течение нескольких дней, потому что она пытается получить повторное предписание врача в период Рождества. Одна из трех женщин сказала, что ей было трудно обратиться к врачу или медсестре в декабре. Еще 28 процентов женщин признают, что отправляясь к родственникам, они просто забывали взять с собой таблетки.

В результате, не удивительно, что 13 процентов женщин признаются, что им пришлось принимать экстренные таблетки в утро Рождества, и одна из 14 женщин сказала, что ей пришлось принять препарат после рождественской вечеринки в офисе.

Доктор Том Бретт, медицинский директор Lloydspharmacy, сказал, - «Мы часто наблюдаем пик использования наших услуг по контрацепции не только после выходных, но и в период ноября-декабря, так как существует четкий и значительный подъем в заказах. Сочетание повышенной востребованности контрацепции с ограниченным количеством времени вынуждает женщин обращаться за такого вида помощью. Только пять процентов людей говорят, что они используют интернет-аптеки, но 45 процентов утверждают, что не отказались бы от препаратов, доставленных к их двери за небольшую плату».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены