24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Великобритания страдает от эпидемии ожирения и диабета второго типа

Новый анализ Diabetes UK показал, что у одного человека каждые три минуты в Англии и Уэльсе диагностируется диабет 2 типа.

У 202 665 человек был диагностирован диабет типа 2 в Англии и Уэльсе в 2017 году.

 

Из них 192 245 были зарегистрированы в Англии, а 10 420 - в Уэльсе. Еще 16 216 человек были диагностированы с диабетом типа 2 в Шотландии в течение того же периода времени.

Тревожная частота, с которой людям диагностируют диабет 2 типа, была вызвана эпидемией ожирения. Трое из пяти взрослых в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением. В то время как другие факторы, такие как возраст и этническая принадлежность также влияют на риск развития диабета 2 типа, избыточный вес является наиболее значимым фактором риска, который можно изменить, и на него приходится от 80 до 85 процентов риска для человека.

Недавно опубликованные данные Diabetes UK показали, что число людей, живущих с диабетом в Великобритании, возросло до 4,7 миллиона, и ожидается, что к 2030 году оно достигнет 5,5 миллиона. В настоящее время NHS England тратит 10 процентов своего годового бюджета на лечение диабета и связанных с ним заболеваний.

Тем не менее, три из пяти случаев сахарного диабета 2 типа можно предотвратить или отсрочить, если хорошо питаться, быть активным и следить за весом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены