Здоровье в мире: японцы не болеют до 76 лет, в Папуа-Новой Гвинее - до 46
- In Здоровье в мире
- Post 14 марта 2019 в 11:04
- By Ева Титова
- Просмотров: 2761
В среднем в мире снижение уровня здоровья населения начинается в 65 лет. Однако при этом японцы не испытывают проблем, пока им не исполнится 76 лет, тем временем в Папуа-Новой Гвинее сбои начинаются уже в 46.
Такой 30-летний разрыв разделяет страны с самым высоким и самым низким возрастом болезней. Наибольшие случаи недугов в мире - сердечно-сосудистые.
Отмечается, что к странам с высоким эквивалентным возрастом в 65 лет, крое Японии, относятся Швейцария, Франция, Сингапур, Кувейт, Южная Корея, Испания, Италия и другие, а с самым низким после Папуа-Новая Гвинея - Маршалловы острова, Афганистан, Соломоновы острова, Вануату, Центральноафриканская республика, Лесото и другие.
Украина, Россия и другие страны СНГ – на уровне 57,4-61 год.
Таковы результаты первого в своем роде исследования, в котором оценивалась скорость развития возрастных заболеваний во всем мире. Согласно ним, британцы не будут испытывать проблем к 70 годам, американцы – к 68-и.
Доктор Анджела Чанг из Университета Вашингтона заявила, что полученные результаты показывают: проблемы со здоровьем, связанные с возрастом, могут привести к досрочному выходу на пенсию, сокращению рабочей силы и увеличению расходов на здравоохранение.
Поэтому власти и системы здравоохранения стран должны учитывать, когда люди начинают страдать от негативных последствий старения и предпринимать меры.
Исследователи впервые учли 92 возрастных заболевания, в том числе 13 сердечно-сосудистых, 35 раковых, шесть хронических респираторных заболеваний, три диабета, три - почек и шесть травм.
Исследование по 195 странам было опубликовано в международном медицинском журнале The Lancet Public Health.
Было установлено, что в 2017 году у жителей 108 стран возникли проблемы, связанные со старением, до достижения возраста, в котором их можно было бы ожидать, то есть до 65 лет.
Во всем мире наибольшее количество смертей и потерянных здоровых лет в результате возрастных заболеваний было связано с ишемической болезнью сердца, кровоизлиянием в мозг и хронической обструктивной болезнью легких.
Авторы считают, что понимание того, какие факторы способствовали успешной задержке болезней - высокая физическая активность, низкий уровень курения и лучший доступ к медицинской помощи, проливает свет на то, как можно уменьшить прогнозируемое бремя старения населения.
Коментарии: