23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как ваш визит к бабушке продлевает ее жизнь

Доктор Фриборн и ее коллеги из Университета Мейсона изучили предполагаемую социальную поддержку и ее влияние на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и смертность. Даже после учета таких факторов, как доход, раса и образование, которые могли повлиять на результаты, исследователи все же обнаружили, что женщины в этом возрастном диапазоне, которые сообщили о более низких уровнях социальной поддержки, имели уровень смертности выше в течение более 10 лет исследования.

 

Фактически, низкий уровень социальной поддержки давал на 20% больший риск смерти в течение тех же 10 с лишним лет.

«Термин подразумевает, что человек получает эмоциональную поддержку, совет или просто компанию от других, чтобы делать забавные вещи, которые могут  уменьшить стресс», - объясняет Фриборн. «Это напоминание о том, что иногда самые простые вещи, такие как обращение к близкому человеку, могут оказать наиболее глубокое влияние».

Интересно, что  у мужчин не обнаружено такой взаимосвязи, а уровень дохода не влиял никаким образом на данный показатель. Данные были получены от 90 000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет из обзорного исследования Инициативы по охране здоровья женщин. Они включали информацию, которая была собрана в течение 10 лет, включая демографические данные, психосоциальные меры (предполагаемая социальная поддержка), поведение в отношении здоровья, диета и индекс массы тела.

Основной вывод заключается в том, что социальная поддержка может служить вмешательством для здоровья некоторых людей. И в том, что необходимо уделять больше внимания близким людям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены